Умерла самая старая женщина на планете

Антиса Хвичава, всю жизнь прожившая в грузинском селе Сачино, скончалась в возрасте 132 лет

Умерла самая старая женщина на планетеВ Грузии скончалась старейшая жительница планеты - 132-летняя Антиса Хвичава, сообщает "Грузия online".

Согласно удостоверению личности, Хвичава родилась на территории Российской империи 8 июля 1880 года. Власти Грузии попросили экспертов Книги рекордов Гиннесса проверить эти сведения; проверка показала правоту официальных данных - в бумагах значится, что она действительно родилась во время царствования Александра II.

Всю жизнь Антиса Хвичава прожила в селе Сачино в Западной Грузии, работала в совхозе и на чайной плантации, на пенсию вышла только в 85 лет. В 2010 г. Хвичава отметила в кругу родных и знакомых 130-летие.

Как отмечают СМИ, долгожительница любила играть в нарды и до последнего дня сохраняла бодрость духа, ясность мысли и трезвость ума. Знавшие ее рассказывают, что до самой старости она ничем не болела, а по праздникам не отказывала себе в рюмочке крепкого алкоголя.

"Она всю жизнь была очень прогрессивным человеком. Незадолго до смерти Антиса просила праправнуков научить ее работе на компьютере", – цитирует Lifenews.ru представителя администрации региона Самегрело-Земо Сванети.

Кроме того, грузинка была одной из старейших матерей: третьего ребенка она родила в 60 лет. У Антисы Хвичавы осталось 10 внуков, 12 правнуков и шесть праправнуков

ФОТО: Вести.ru

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru