ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Бывший сотрудник американского минобороны рассказал о пришельцах на Луне
 Фото: Почему жительница Екатеринбурга мумифицировалась?

НОВОСТИ СМИ

Стержни не птицы и не насекомые

Интересные новости / Разные интересные новости
15.10.2012 98

Стержни не птицы и не насекомые

В середине 1990-х годов прошлого века в лексикон уфологов и прочих исследователей аномальных явлений вошло новое слово – «Стержни» они же «Шнеки» ( от англ. «rods») или «Скайфиш» (от английского «sky» — «небо» и «fish» — «рыба»).
 


 


Под этим феноменом подразумеваются артефакты изображения в виде продолговатых тонких объектов с продольной мерцающей «бахромой» (шнек). Впервые на это явление обратил внимание уфолог Хосе Эскамилья, проводивший любительскую видеосъемку (США, штат Нью-Мексико, 1994 год).

Он первым начал целенаправленные поиски и съемки «шнеков», с тех пор в разных странах появились как сторонники, так и противники феномена. Уфологи связывают «шнеки» с НЛО или деятельностью инопланетян, криптозоологи считают их неизвестной новой формой жизни, а прозаическое объяснение гласит, что «шнеки» создаются попадающими в кадр видеосъемки быстро летящими насекомыми!
 

Один из плодотворных украинских исследователей «шнеков» живет в Харькове. Сергей Олегович Петров заинтересовался ими параллельно с целой когортой других аномальных явлений с началом третьего тысячелетия. Он не сторонник слепого отрицания, более того, в процессе долгого исследования пришел к собственным окончательным выводам об истинной природе «шнеков». Сегодня он отвечает на вопросы «Украины Аномальной» в эксклюзивном интервью.
 

- Сергей Олегович, как пришли в аномалистику?

- Уфологией увлёкся в конце 1980-х. В конце 1989 года довелось увидеть впервые НЛО, который, собственно, повлиял на моё пристрастие к исследованию непознанного. С 2009 года начал сотрудничать с харьковским планетарием и уфологическими организациями Украины. Периодически участвую в различных экспедициях. С 2011 года сотрудничаю с харьковской организацией, специализирующейся по исследованиям подземных сооружений. Ежемесячно провожу заседания по вопросам аномалистики в харьковском планетарии.
 

- Когда и как впервые заинтересовались феноменом "шнеков"?

- Документальный фильм об открытии мексиканскими уфологами в 1994 году, так называемого феномена «шнеки» или «стержни», довелось увидеть только вначале 2000-х гг. В основном на слуху были появления в небе стандартного феномена "НЛО" различных форм, но новый открытый феномен, в основном, имел продолговатую форму трости и отличался длиной корпуса. А серьёзно занялся этой аномалией с 2007 года.

- Сами лично с ним («феноменом») сталкивались?

- В 2007 году на одной из детских площадок детсада мною на видеокамеру случайно был зафиксирован пролёт схожих аномалий, которые на большой скорости влетали в бетонную плиту, не оставляя никаких следов при исчезновении. Данные объекты стали заметны только при по-кадровом просмотре, так как визуально не были замечены. Так как я не смог отнести увиденное к известным мне природным явлениям или летающим представителям фауны, то осознал, что феномен "Летающие стержни" (шнеки) проявляется и у нас на Украине. Когда внимательно просмотрел свои видеозаписи с Крыма за 1996 год и 2006 год, то оказалось, что новый феномен неоднократно был зафиксирован в больших количествах. Данный феномен был не таким уж редким явлением по сравнению с феноменом "НЛО" и давал больше возможностей в его изучении.
 


 

- Как часто сталкивались в своей практике с украинскими шнеками? Какой из эпизодов вас удивил более всего?

- В основном больше всего «шнеки» встречаются в Крыму, но и не только. Самыми удивительными эпизодами оказались те, которые своими проявлениями позволили сделать ряд новых открытий в данном феномене. Некоторые из них: в 2002 году при записи очевидцев падения истребителя на толпу зрителей на львовском аэродроме Скнилова были зафиксированы моменты считывания причины падения самолёта; в 2006 году при записи рифа Алчак в г.Судаке (Крым) мною был зафиксирован вылет стержня на огромной скорости из края скалы и пролёт стержня с электронным шумом двигателя, в 2009 году при видеоохоте на рифе Алчак в г.Судаке (Крым) мною был зафиксирован чёткий момент вылета стержня именно из скалистой поверхности; в 2009 году при видеосъёмке дня рождения в коридоре дома был зафиксирован вылет шнека из серванта, который пролетев минимум траектории и дотронувшись до именинника, залетел в сервант обратно, при материализации и исчезновении которого были зафиксированы хлопки; в 2009 году при видеосъёмке оператором свадьбы в с.Лазня (Полтавская область) был зафиксирован пролёт стержня с заданной траекторией, целью которого было сканирование стопки пьющего ультразвуком, который чётко слышен напротив нахождения данной стопки. В общем, случаев таких было очень и очень много!

- Каковы основные характеристики «шнеков»? Чем они отличаются от своих основных сородичей, вездесущих, но неуловимых НЛО?

-Данные летающие устройства имеют различную форму, в основном это корпус в форме тросточек. Иногда на корпусе имеются небольшие крылья. Также часто крылья имеют винтообразную форму, которые располагаются по всей длине корпуса. Визуализация шнеков зависит от длины самих летающих устройств, а так, в связи с пролётами на огромных скоростях, заметить их практически не возможно! При отождествлении данных пролетающих объектов, часто прослушиваю аудиофон в момент пролёта, который может исходить от объектов и иметь аномальный характер звучания, как при пролётах, так и в моментах материализации или исчезновений, не свойственный насекомым. Также на летающих стержней могут указывать не свойственные изменения в траекториях пролётов объектов, которые противоречат аэродинамическим свойствам насекомых. Теорию появления данного феномена из каких-либо параллельных миров считаю не обоснованной, так как на это ничего не указывает и не чем не подтверждается!

- Есть разные версии происхождения «шнеков». Какая наиболее из них правдоподобная на ваш взгляд?

- Учитывая все факты, выявленные мною за несколько лет изучения данного феномена, данные объекты являются инструментами для считывания информации (параметров измерения) истории событий на Земле во временных континуумах из будущего. Вначале я предполагал, что это могут быть летающие насекомые, случайно или умышленно попавшие на нашу планету, но в 2008 году я смог классифицировать данный феномен детально. При прослушивании аудио на максимум громкости при пролёте одного из стержней, мною был чётко услышан искусственный электронный шум, исходящий от двигателя данного летающего объекта, который никак не мог относиться к насекомым, а имеет свойства технологического характера. Возможно, в далёком будущем наша планета станет мёртвой, но на ней останутся следы пребывания цивилизаций, которые будут замечены иными высокоразвитыми ВЦ, пролетающими около Земли. При своём высоком уровне развития ВЦ смогли покорить пространство и время, перемещаясь во временном континууме. Движимые любопытством, они устанавливают на мёртвой планете и околоземных орбитах телепорты времени («машины времени») и с помощью, новых технологических устройств, изучают её историю. Данные проявления "Летающих стержней" в наши дни, а также различные "НЛО" могут являются инструментами считывания всех видов информации из будущего ВЦ. На это также указывают свойства неопознанных летающих объектов с неожиданной материализацией, а также неожиданным исчезновением в пространстве, что указывает в пользу работы машины времени в будущем. Так же на это указывает тот факт, что в большинстве случаев "Летающие стержни" и "НЛО" появляются перед событиями, которые только должны произойти, т. е. о которых должно быть известно заранее.

- Звучит банально, но со слов скептиков, этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда. Самое распространенное объяснение «шнеков» - размазанные в полете птицы и насекомые…

- Разумеется, большинство скептиков будут считать, что данного феномена не существует и он является лишь оптическим эффектом видеосъёмки, якобы насекомые превращаются в шомполы из-за выдержки. Отчасти это так, но это мнение в целом ошибочно. «Летающие стержни» имеют свойство быстро перемещаться в пространстве, быстрее скорости восприятия нашего зрения и не удивительно, что мы их не замечаем. Также объекты автоматически теряют статус насекомого, так как они проявляются во всех средах: вакууме (космосе), атмосфере и даже в воде (океанах). Фиксирование на фото и видео пролётов в морозное зимнее время года также противоречит свойствам насекомых. На видео можно заметить моменты материализации летающих объектов, а также их исчезновения, которые не меняют характера строения тел при взлётах и вылетах материальных предметов, что противоречит признанным законам физики нашего времени. 

- Какие советы вы можете дать экспертам, чтобы отличать истинные шнеки от фотографий размазанных птиц и насекомых?

- Для многих исследователей не стоит вопрос о признании самого факта реальности НЛО, а для меня не стоит вопрос о признании феномена "Летающие стержни". Экспертам же советую использовать весь набор технологического прогресса на исследование принципов работы самих устройств, а не тратить время на их доказуемость. А скептикам хочу напомнить, что если кому-то некоторые вещи кажутся слишком фантастичными, то иногда они не осознают, что сами являются главными героями этой фантастики!

 

 Источник: ufodos.org.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru