ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

НОВОСТИ СМИ

Семилетнюю скрипачку и композитора сравнивают с Моцартом

Интересные новости / Новое про детей-индиго
17.10.2012 75

Семилетняя британская школьница Альма Дойчер замечательно играет на фортепиано и скрипке и уже сочиняет оперы. Все это она делает на таком профессиональном уровне, что любители классической музыки сравнивают Альму с Моцартом.

Семилетнюю скрипачку и композитора сравнивают с Моцартом

У девочки есть собственный канал на YouTube, и в число ее поклонников входит знаменитый актер, теле- и радиоведущий, писатель Стивен Фрай, который очень неплохо разбирается в музыке. Именно он в своем Twitter назвал девочку "новым Моцартом".

Альма Дойчер - дочь ученых, отец ее - флейтист-любитель. Уже в два года она могла назвать все клавиши на фортепиано. На свой третий день рождения Альма получила в подарок скрипку, и уже через год девочка играла сонаты Генделя.
 


 

Помимо того, что Дойчер - вундеркинд-исполнитель, она оказалась еще и композитором. В начале этого года Альма Дойчер написала короткую оперу "Чистильщик снов" на стихи Элизабет Эдлингтон, которая по каким-то техническим причинам не попала в финал конкурса для молодых композиторов и исполнителей, организованного Национальным оперным театром Великобритании.

Канал YouTube девочки, где выкладываются видео ее исполнения классики и собственных произведений, собрал уже 85 тысяч просмотров и около 300 подписчиков.
"Я хочу, чтобы люди знали, как я играю", - сказала Альма журналистам, добавив, что, когда станет старше, хочет "сочинять как Моцарт, играть на скрипке, как Перлман, а на фортепиано - как Баренбойм".

Отец девочки-вундеркинда отмечает, что его дочь делает в своем возрасте не менее сложные вещи, чем Моцарт. Однако он предпочитает не строить прогнозов: "только будущее покажет".

Вольфганг Амадей Моцарт начал сочинять музыку в возрасте пяти лет. Он играл свои сочинения отцу Леопольду и тот записывал их. За свою короткую 35-летнюю жизнь гениальный композитор написал более 600 произведений.

 

 Источник: www.newsru.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru