Омск снова засыпало порошком

Омск снова засыпало порошкомПо предварительным данным, обнаруженное жителями Советского округа города Омска вещество, схожее со стиральным порошком, по внешним признакам напоминает мелкокристаллический алюмосиликат, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Омской области со ссылкой на информацию управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Омской области.

"Алюмосиликаты - это группа природных и синтетических силикатов, распространённых в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Является нетоксичным веществом. Используется во многих отраслях промышленности, - поясняют в МЧС. - О результатах анализов исследований будет сообщено дополнительно, после получения официальным путём анализов из Росприроднадзора Омской области".

При этом спасатели рекомендуют ограничить прогулки малолетних детей на свежем воздухе, занятие спортом.
16 октября в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Омской области от специалистов Росприроднадзора получена информация об обнаружении жителями жилых домов, расположенных на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт (все улицы расположены на территории Советского административного округа Омска), на прилегающей к их жилым домам территории, белого порошка (налёта) без запаха, по виду и размеру частиц напоминающего стиральный.

Ранее осадки в виде белого порошка выпадали в августе этого года на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Пушкинский тракт города Омска. Они были признаны алюмосиликатом. По данным экспертов, в его химическом составе отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы.

 Источник: www.regnum.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru