ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Омск снова засыпало порошком

Интересные новости / Разные интересные новости
17.10.2012 58

Омск снова засыпало порошкомПо предварительным данным, обнаруженное жителями Советского округа города Омска вещество, схожее со стиральным порошком, по внешним признакам напоминает мелкокристаллический алюмосиликат, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Омской области со ссылкой на информацию управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Омской области.

"Алюмосиликаты - это группа природных и синтетических силикатов, распространённых в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Является нетоксичным веществом. Используется во многих отраслях промышленности, - поясняют в МЧС. - О результатах анализов исследований будет сообщено дополнительно, после получения официальным путём анализов из Росприроднадзора Омской области".

При этом спасатели рекомендуют ограничить прогулки малолетних детей на свежем воздухе, занятие спортом.
16 октября в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Омской области от специалистов Росприроднадзора получена информация об обнаружении жителями жилых домов, расположенных на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт (все улицы расположены на территории Советского административного округа Омска), на прилегающей к их жилым домам территории, белого порошка (налёта) без запаха, по виду и размеру частиц напоминающего стиральный



Ранее осадки в виде белого порошка выпадали в августе этого года на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Пушкинский тракт города Омска. Они были признаны алюмосиликатом. По данным экспертов, в его химическом составе отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы (esoreiter.ru).

 Источник: www.regnum.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru