Образец шерсти из Кузбасса принадлежит неизвестному существу

Сразу три независимые лаборатории – в Москве, Петербурге и в университет штата Айдахо – закончили анализ ДНК шерсти кузбасского йети. Вывод везде одинаковый: биологический материал принадлежит не примату и не человеку.

Образец шерсти из Кузбасса принадлежит неизвестному существуНапомним, год назад ученые 5 стран, добравшись по тайге до Азасской пещеры, нашли там след йети с прилипшими шерстинками В глиняном полу пещеры международная экспедиция биологов и криптозоологов с мировым именем обнаружила тогда, в октябре 2011-го, несколько странных следов.

Не медвежьих, не волчьих. И даже не обезьяньих. А здорово похожих на босые, человеческие, только в полтора раза больше нормы.


В одном из следов, к радости биологов, отпечаталась даже капиллярная сетка, что подтверждало: это не подделка. Другой след - вообще преподнес сюрприз. Грузный йети, оставив в мокрой глине следы, оставил несколько волосков.

Их тогда собрали в пакетик и потом - разделили на 3 части. Так, шерсть кузбасского йети и уехала в лучшие лаборатории Москвы, Петербурга и в США, в университет штата Айдахо.

Прошел год. И все три группы ученых, закончив изучать шерсть кузбасского йети, получили, по сути, одинаковый результат.

- Все мы пришли к одинаковым выводам, - говорит Валентин Сапунов, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук, питерский академик, профессор. - Исследования под электронным микроскопом показали: это шерсть, волосы не Человека, а млекопитающего. Но это шерсть не медведя, волка, козла и других известных животных Горной Шории, а неизвестного науке млекопитающего.

По словам профессора Сапунова, эта шерсть идентична шерсти "снежного" человека, которую нашли раньше на Урале и под Питером, и в США.

- И анализ ДНК показал, - объясняет Валентин Сапунов, - что это существо стоит ближе к Человеку разумному, чем высшие приматы. Потому что - в плане ДНК - это существо (йети) отличается от Человека разумного в пределах 1 процента. А ДНК самых близких к человеку родственников - шимпанзе- отличается от человеческого ДНК больше, чем на 1 процент.

 



Как убежден профессор Сапунов, кузбасский йети по-настоящему существует. Он уверен, его следы настоящие на 99 процентов. А изученная шерсть имеет степень достоверности 65-70 процентов из допустимых наукой 95 процентов.
Сейчас ученые получили еще одну порцию шерстинок - уже другого кузбасского йети, найденную рядом с его следами в 50 км от Азасской пещеры. И один из волосков - выдран был колючками, когда йети себе топал по своим делам, с корнем. Теперь у ученых есть надежда, что уцелела волосяная сумка. Ее будут изучать, чтобы усилить степень достоверности уже имеющихся результатов.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочное существо обнаружили на Филиппинах
Загадочное существо обнаружили на Филиппинах
Зловонные останки огромного косматого существа вымыло на берег в филиппинской провинции Восточный Миндоро. 6-метровый труп совершенно не похож на кита, и местные жители даже не знают, что подумать. Сельчане, ставшие авторами столь необычной находки, предполагают, что это недобрый знак.
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru