Москвичке выращивают отрезанный 10 лет назад палец

Интересные новости / Все про новые технологии
17.10.2012 225

В Москве пройдет первая в мире операция по восстановлению отрезанного много лет назад пальца. Профессор Тепляшин утверждает, что сможет восстановить утраченную конечность.

Москвичке выращивают отрезанный 10 лет назад палецПациентка Марина П. станет первым человеком, которому «нарастят» отрезанную фалангу пальца. Проведет операцию доктор медицинских наук, профессор Александр Сергеевич Тепляшин.

Марина обратилась в столичную клинику с просьбой сделать ей косметическую операцию, никак не связанную с восстановлением фаланги пальца. Во время осмотра Александр Сергеевич предложил Марине совершенно бесплатно на правах клинического испытания нарастить ей давно потерянную часть кисти.

- Основная проблема - найти хорошего специалиста, который знал бы специфику именно этой части тела и смог бы качественно провести операцию. Мы вырастим костную ткань для пересадки, проведем замеры, сделаем операцию - и все готово, - рассказал Александр Сергеевич.

Много лет назад Марине П. случайно отрезало фалангу указательного пальца электрической пилой, и только теперь рука женщины примет нормальную форму.

- И с ногтевой пластиной будем работать. Скоро и ноготь будет. Поймите, операция - только начало. Благодаря этой технологии можно будет восстанавливать ноги, руки - все, что угодно. Все просто - человек получает палец, а все люди - надежду на то, что их спасут. Мы даем 100% того, что новые ткани отлично приживутся.

Подтверждением этому служат клинические испытания на животных, которые Тепляшин провел вместе с ветеринарной академией имени Скрябина. Для эксперимента были отобраны 100 особей баранов романовской породы (esoreiter.ru).

 



- Чтобы продемонстрировать наши открытия в Германии или, скажем, в Великобритании, необходимо было провести испытания по международным стандартам. На мышах было бы просто несерьезно и неинтересно никому, - продолжает Александр Сергеевич. - Каждому крупному животному мы провели операцию по удлинению костей. Наиболее удобная часть кости находится в ноге. Мы отрезали часть кости, вставляли заготовки и фиксировали ногу с помощью аппарата Елизарова



Государственный Центральный институт травматологии и ортопедии изучал результаты клинических испытаний, и сотрудники госучреждения пришли к заключению, что такое они видят впервые.

- Мое дело - помогать людям, - рассказывает Александр Сергеевич. - Но однажды я летел в самолете и увидел статью в газете о кошке с неразвитыми передними лапами, ей было очень трудно передвигаться. Я позвонил в редакцию газеты, чтобы как-то найти животное, - очень хотелось помочь. Но ее, к сожалению, уже отдали в неизвестный приют, и операция не удалась, - вспоминает Александр Сергеевич.

Уникальная операция по восстановлению длины пальца пройдет в Москве через три месяца. Помимо работ по восстановлению фаланги пальца профессор Тепляшин планирует создать на базе своей клиники небольшую стоматологию и раньше японских ученых отработать технологию выращивания зуба.

 Источник: lifenews.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда в Россию вернут прежнее образование?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru