"Кьюриосити" прекратил работу из-за странного блестящего объекта

 

"Кьюриосити" прекратил забор грунта из-за того, что от него могла отвалиться деталь. Об этом сообщается на официальной странице миссии.

 


Первый забор образцов грунта состоялся 7 октября 2012 года. В это же время рядом с аппаратом был обнаружен блестящий объект. По утверждению специалистов, он может оказаться не марсианского происхождения, а деталью аппарата. Поэтому работы на следующий день, то есть 8 октября, были отменены.

В ближайшее время специалисты NASA планируют поближе посмотреть на объект с помощью камер "Кьюриосити" и решить, что делать дальше. В частности, может ли быть продолжен сбор грунта. До тех пор аппарат не будет двигать даже своим манипулятором.

Марсоход "Кьюриосити" был запущен 26 ноября 2011 года. На Красную планету он прибыл 6 августа 2012 года. Стоимость аппарата составляет 2,5 миллиарда долларов. Его целью является изучение геологии и климата Марса, а также поиск следов жизни и воды на Красной планете.

Место посадки аппарата - кратер Гейла. Наблюдения с орбиты за этим кратером позволили установить, что в его центре находится многокилометровая насыпь, состоящая, предположительно, из осадочных пород, принесенных в кратер в древности водой.

В конце сентября "Кьюриосити" удалось сфотографировать место, которое напоминает высохший ручей. На это указывает округлая форма камней. На основе анализа формы ученым удалось даже определить примерную скорость тока воды в ручье - около 0,9 метра в секунду.

 Источник: lenta.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru