ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

Крестообразный астероид похож на космический корабль

Интересные новости / Новое про космос
02.10.2012 60

Крестообразный астероид похож на космический корабльНаблюдения с помощью космического аппарата ЕКА Express демонстрируют новую загадку таинственного астероида Oljato (Ольято). Астероид 2201 Oljato наделал много шума благодаря необычному снимку, где он похож на крест, летящий сквозь космос и оставляющий длинный шлейф.

Многие интернет-пользователи увидели на этом снимке инопланетный космический корабль, и благодаря новым наблюдениям эта фантастическая гипотеза, наверняка, найдет еще больше сторонников.

Кроме того, Oljato имеет очень сильно вытянутую орбиту, благодаря чему он пересекает орбиты сразу трех планет земной группы: Венеры, Марса и Земли. Пока даже сами астрономы затрудняются однозначно сказать, является ли очень яркий 1,8-км Oljato астероидом или необычной кометой.

Oljato имеет очень сильно вытянутую орбиту, благодаря чему он пересекает орбиты сразу трех планет земной группы

Еще в 1980-х годах пролет астероида 2201 Oljato внутри орбиты Венеры вызвал шквал магнитной активности. Теперь результаты наблюдения зонда ЕКА Express показывают, что астероид потерял свою магнитную активность. Ученые считают, что разгадка этого необычного поведения кроется в процессах столкновения Oljato с орбитальным мусором (esoreiter.ru).

 



Oljato обращается вокруг Солнца раз в 3,2 года. За время своего функционирования зонд НАСА Pioneer Venus Orbiter три раза наблюдал прохождение Oljato между Венерой и Солнцем. Каждый раз в регионе было заметно увеличение необычных магнитных пиков, известных под аббревиатурой IFES. Однако более поздние наблюдения свидетельствуют, что IFES вблизи Венеры во время прохождения Oljato стали ниже, чем на других участках траектории астероида.

Ученые полагают, что ответом на эту загадку является процесс столкновений между Oljato и орбитальным мусором. Как известно, в результате столкновений в космосе образуются электрически заряженные частицы пыли, которые ускоряются солнечным ветром. Однажды Oljato выбросил на свою орбиту валуны - в основном несколько десятков метров в диаметре. Они сформировали шлейф из мусора позади и спереди астероида. Этот шлейф выступил в роли своеобразного щита, который расчистил дорогу астероиду. В результате столкновения "щита" с орбитальным мусором образовалось большое количество пыли, которую затем унес солнечный ветер. В этот момент Pioneer и зарегистрировал пики IFES



Благодаря "щиту", который измельчил космический мусор и превратил его в пыль, некогда очень "грязный" регион движения Oljato вблизи Венеры стал необычайно чистым. Разумеется, ученые уверены, что работа "веника" Oljato, удаляющего более 3 тонн пыли каждый день, основана на процессах, связанных с солнечным ветром и гравитационными возмущениями, а никак не с деятельностью инопланетян.

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru