Кому понадобилась зараженная кровь?

Контейнер с 20 пакетами плазмы крови, содержащей вирусы гепатита группы B и сифилиса, украли из машины во время перевозки в нижегородский НИИ.

Кому понадобилась зараженная кровь?В Подмосковье полиция разыскивает грабителей, похитивших опасную плазму крови. Контейнер-холодильник, в котором хранилось 20 пакетов по 200 мл в каждом, украли на границе Владимирской и Нижегородской областей.

- Воры воспользовались тем, что водитель автомобиля Iveco остановился на трассе возле села Фоминки в Гороховецком районе Владимирской области, - рассказал источник в правоохранительных органах Подмосковья. - Пока шофер отдыхал, преступники вскрыли фургон и забрали контейнер с плазмой крови.

На розыск похищенного ориентировали не только полицию Владимирской и Нижегородской областей, но и правоохранителей Подмосковья.

- При обнаружении контейнера приказано сразу же сообщить об этом в центральный аппарат МВД, - уточнил источник.

Украденную плазму крови, как объяснили медики, отправили в Нижний Новгород из Брянской области именно потому, что она содержит опасные вирусы.

- Такое бывает, когда кто-то из доноров не предупредит о своей болезни или не подозревает о ней, но впоследствии вирус обнаруживают при перепроверке и тогда всю зараженную плазму отправляют в банк "брака крови", - рассказали врачи.

Зараженная плазма в этот раз предназначалась для ООО НПО "Диагностические системы".

- 4,7 литра плазмы крови должны были использоваться для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса, - рассказал правоохранителям директор НПО "Диагностические системы" Анатолий Бурков. - Мы уже давно сотрудничаем со станциями переливания крови из различных регионов страны, и это была лишь очередная партия "брака крови".

Бурков также заверил, что вся плазма была заражена только сифилисом, который передается исключительно половым путем. Однако, по данным МВД, похищенные биоматериалы содержали еще и опасный гепатит группы В.

Медики предполагают, что грабители могут использовать похищенную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания крови или частным клиникам.

 Источник: lifenews.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru