Кому понадобилась зараженная кровь?

Контейнер с 20 пакетами плазмы крови, содержащей вирусы гепатита группы B и сифилиса, украли из машины во время перевозки в нижегородский НИИ.

Кому понадобилась зараженная кровь?В Подмосковье полиция разыскивает грабителей, похитивших опасную плазму крови. Контейнер-холодильник, в котором хранилось 20 пакетов по 200 мл в каждом, украли на границе Владимирской и Нижегородской областей.

- Воры воспользовались тем, что водитель автомобиля Iveco остановился на трассе возле села Фоминки в Гороховецком районе Владимирской области, - рассказал источник в правоохранительных органах Подмосковья. - Пока шофер отдыхал, преступники вскрыли фургон и забрали контейнер с плазмой крови.

На розыск похищенного ориентировали не только полицию Владимирской и Нижегородской областей, но и правоохранителей Подмосковья.

- При обнаружении контейнера приказано сразу же сообщить об этом в центральный аппарат МВД, - уточнил источник.

Украденную плазму крови, как объяснили медики, отправили в Нижний Новгород из Брянской области именно потому, что она содержит опасные вирусы.

- Такое бывает, когда кто-то из доноров не предупредит о своей болезни или не подозревает о ней, но впоследствии вирус обнаруживают при перепроверке и тогда всю зараженную плазму отправляют в банк "брака крови", - рассказали врачи.

Зараженная плазма в этот раз предназначалась для ООО НПО "Диагностические системы".

- 4,7 литра плазмы крови должны были использоваться для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса, - рассказал правоохранителям директор НПО "Диагностические системы" Анатолий Бурков. - Мы уже давно сотрудничаем со станциями переливания крови из различных регионов страны, и это была лишь очередная партия "брака крови".

Бурков также заверил, что вся плазма была заражена только сифилисом, который передается исключительно половым путем. Однако, по данным МВД, похищенные биоматериалы содержали еще и опасный гепатит группы В.

Медики предполагают, что грабители могут использовать похищенную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания крови или частным клиникам.

 Источник: lifenews.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru