Число жертв вспышки менингита в США растет

Число жертв вспышки менингита в США растетВ США продолжает расти число жертв вспышки редкой формы менингита. Во вторник представители национальных Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что к настоящему времени от него погибли уже 11 человек.

Ранее сообщалось, что первый случай заболевания грибковым менингитом был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси, и с тех пор им заболели 119 человек в десяти американских штатах — Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Северной Каролине, Огайо, Теннесси и Вирджинии. По прогнозам специалистов, количество инфицированных будет расти, поскольку эта форма менингита имеет длинный — до трех месяцев — инкубационный период.

Все заболевшие были инфицированы в результате спинальной инъекции обезболивающего стероидного препарата, напоминает ИТАР-ТАСС. Как выяснилось, лекарство, произведенное базирующейся в городе Фрамингем фармакологической компанией New England Compounding Center, было заражено грибком. В период с июля по сентябрь 2012 года продукция этой компании поступила в 76 медицинских учреждений на территории 23 штатов. По словам представителей Центров, зараженные грибком инъекции могли получить около 13 тысяч человек. В настоящее время вся продукция компании отозвана.

Симптомы грибкового менингита, являющегося незаразным заболеванием, включают лихорадочное состояние, головную боль, тошноту, рвоту, а также различные неврологические проблемы.

 Источник: planeta.moy.su

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru