Лондон готов к Концу Света. Бункеры для спасения - в каждый дом

Некоторые компании наладили здесь производство индивидуальных бункеров и бомбоубежищ для состоятельных, но чересчур суеверных граждан.

Лондон готов к Концу Света. Бункеры для спасения - в каждый домЛондон, как ни один другой город мира, может считать себя основательно подготовленным к грядущему концу света. Большинство правительственных и административных зданий уже оборудованы подземными убежищами, сохранившимися со времён холодной войны. Причём многие из них активно используются в качестве офисов, а работающие в них клерки получают надбавку к жалованию за вредность условий -- нахождение без свежего воздуха и естественного освещения.

В Лондоне, как всегда, активно строят. И многие здания также оборудуются целыми подземными этажами, которые с дальним прицелом можно использовать и как убежища в случае разного рода катаклизмов. Приличный дорогой дом здесь теперь не продашь без встроенного бункера. Который можно в мирное время использовать в качестве библиотеки, бассейна или хранилища для вина.

Ник Катфорд, специалист по бункерам: «Я считаю, что это выброшенные деньги. Вряд ли эти бункеры когда-либо будут использованы по назначению. Но при этом я могу понять страхи людей, их желание защитить себя от разного рода опасностей и угроз».

 

 

 

Видео: Лондон готов к Концу Света. Бункеры для спасения - в каждый дом





Ник Катфорд -- один из главных экспертов по бункерам в Великобритании. Он издал целую книгу о них и знает про бункеры всё. Среди его друзей -- немало владельцев подземных жилищ, к нему приходят за советом новички.

Ник Катфорд, специалист по бункерам: «Гораздо проще начинать строительство бункера на чистом куске земли, ещё без дома. Если здание уже стоит, то обустроить бункер под ним тоже можно, но это очень и очень дорого. Я знаю такие примеры, но советовал бы выбирать не подземное строительство, а использовать, например, пространство сада».

Состоятельные британцы заказывают брендовые бункеры стоимостью до 20 млн фунтов стерлингов, другие выбирают более бюджетный вариант и перестраивают старые бункеры, которых в стране немало. Хотя большинство простых британцев относится к прогнозам очередного конца света философски. Повседневные заботы для англичан важнее апокалипсиса.

По древнему календарю индейцев майя до конца света осталось немногим более года. Время «Ч» -- 31 декабря 2012.

Строительство одного подземного бункера занимает в среднем от полугода до двух лет, так что у состоятельных и мнительных британцев ещё есть время, чтобы основательно подготовиться к декабрю 2012 года.

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru