SQ1 - четвероногий робот из Кореи (видео)

SQ1 - четвероногий робот из Кореи (видео)В последнее время мы читали достаточно много новостей и видели видеоролики, связанные с четвероногими роботами BigDog и AlphaDog, которых разрабатывает американская компания Boston Dynamics по заказу американских военных. И действительно, возможности вышеупомянутых роботов впечатляют.

Но, Америка - не единственная страна, в которой ведутся работы по созданию четвероногих роботов для военных целей. И демонстрация робота SQ1, разработанного и изготовленного в Южной Корее, является ярким тому примером. Как можно увидеть на видео, робот SQ1 еще немного неустойчив и не может двигаться назад.

Но южнокорейская фирма SimLab, которая разработала и изготовила опытный образец робота SQ1, в настоящее время проводит компьютерное моделирование и отработку программного обеспечения с целью придания движениям робота большей свободы, и большей устойчивостью робота в целом.

 

 

 

Видео: SQ1 - четвероногий робот из Кореи (видео)




Но все же корейский робот выглядит детской игрушкой по сравнению с американским боевым роботом



 Источник: www.neveroyatno.info

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru