ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Места, где появляются НЛО

НОВОСТИ СМИ

08.10.2010 122

Любовь по фэн-шуйПравильный дизайн квартиры поможет наладить личную жизнь и стать богатым. Как расположить предметы в доме, каким цветом покрасить стены, какие купить картины, чтобы наша жизнь стала лучше, подскажет фэн-шуй. «Это не веяние моды, а нечто данное, которое существует, хотите ли вы этого или нет, приемлите или отрицаете. Это древнейшее китайское учение об энергетическом взаимодействии окружающего мира, человека и его жилья. Если есть баланс человека с природой и домом — ему больше дается, — считает дизайнер студии дизайна интерьера «Баттерфляй» Ольга Удод. — Фэн-шуй помогает увидеть в своем жилище слабые стороны и откорректировать их».

— Ольга Владимировна, как понять, где в нашей квартире зоны богатства и любви, как исправить плохое и усилить хорошее?

— Для этого в фэн-шуй используется сетка Багуа, она делит жилье на зоны (см. рисунок). Всего их девять — самых важных, по китайской теории, жизненных аспектов: богатство, слава, любовь и брак, семья, здоровье, дети и творчество, мудрости и знания, карьера, помощники и путешествия. Сначала на листочке нарисуйте план квартиры, хотя бы в приблизительном масштабе: 1 кв. метр = 1 клетка. Поставьте компас в центре квартиры и определите стороны света (стрелка всегда указывает на север). Разбейте план жилища на 9 равных частей, в каждой напишите сторону света, которой она соответствует. По сетке Багуа установите, где какие зоны: восток — семья и здоровье, север — карьера и т. д. Есть более точный метод — разбить квартиру не на прямо-угольники, а на секторы — в зависимости от направлений по градусам компаса. Тогда план будет похож на разрезанный на треугольные кусочки пирог. Для каждой зоны существуют предпочтительные и нежелательные цвета, главные элементы (земля, вода, огонь, дерево или металл), форма, символы — они также даны на рисунке. Зная их, можно активизировать нужное вам направление.

— Правда ли, что зоны фэн-шуй связаны с реальной жизнью?

— Конечно. К нам обращаются девушки, у которых не складывается личная жизнь. Приходишь домой консультировать, а в зоне брака — кладовка, куда они бросают грязное белье, хлам. Если перенести ее невозможно, нужно добавить в эту зону положительной энергии. И личная жизнь налаживается.

— Каким образом добавить энергию?

— Если чувствуете недостаток в каких-то сферах жизни — выберите соответствующую зону и поставьте туда дополнительное освещение. Со свечками поосторожнее, в некоторых зонах они нежелательны. К примеру, если зоне любви на юго-западе свечи уместны, то на юго-востоке они символически сожгут ваши деньги. Усильте зону правильным цветом, символами, формами. Хотите продвижения по карьерной лестнице — поставьте в северную часть дома фонтанчик или металлическую фигурку черепахи. Не хватает здоровья — укрепляйте центр квартиры: держите на столе вазу с персиками, повесьте красивую люстру.

— Можно поставить лягушку в зону богатства и сразу стать миллионером?

— Одной лягушкой дело не ограничится. Нужно принимать комплекс мер, как минимум — ходить на работу. Обставить дом фигурками, закрыть углы цветами и ждать, пока в дверь постучится принц с мешком золота — не здесь ли живет моя принцесса? — это глупо. Фэн-шуй помогает человеку, но не делает за него все дела.

— А если в квартире нет какой-то зоны?

— У многих из нас квартиры буквой «Г». И какая-то часть получается вырезанной: может отсутствовать зона богатства или знаний. И человек даже не подозревает, почему он постоянно теряет деньги, а все новое ему дается с огромным трудом. Если отсутствующий угол зрительно добавить с помощью определенных приемов — можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Можно сделать проще — активизировать эту зону не в квартире в целом, а в какой-то отдельной комнате. К примеру, по плану помещения вам не хватает юго-западного сектора. Наложите сетку Багуа на спальню или зал и усильте интересующие вас зоны.

— Фэн-шуй переводится как «ветер-вода». Одна из задач фэн-шуй — обеспечить равномерную циркуляцию положительной энергии Ци в любом помещении. Как это сделать?

— Чтобы главная жизненная энергия свободно циркулировала по помещению, давая вам силы и позитив, нужно всегда содержать квартиру в чистоте и порядке. Избавьтесь от хлама, ненужных вещей. Особое значение придается хорошо вымытым прозрачным окнам — через них энергия проникает в дом (esoreiter.ru).



Мнение

Ольга Удод

Дизайнер студии дизайна интерьера «Баттерфляй»:

— В нашем жилье много раздражающих гармонию факторов. К примеру, зеркала. При грамотном использовании они хорошо могут активизировать какую-то зону, но работать с ними нужно очень осторожно. Нельзя, чтобы человек отражался в зеркале спящий. Считается, что зеркало — дверь в потусторонние миры. И вы, путешествуя во время сна, можете не вернуться, и к вам могут посетители оттуда заглянуть. А у многих напротив кровати стоят зеркальные шкафы. Открывать их на ночь нежелательно — ведь хаос внутри тоже не несет ничего положительного. Можно поставить напротив ширму или нанести на нижнюю часть матовую пленку с красивым рисунком — такую услугу предлагают множество дизайнерских агентств.

Еще один распространенный негативный фактор — потолочные балки, острые полки и углы. Положительную энергию несут округлые формы, все, что остро, — отрицательную.

Желательно не располагать на линии острия зону отдыха и рабочее место, не спать под балкой, не сидеть напротив острых углов горки или шкафа. Если устранить такое соседство не получается, можно его завуалировать — поставить на угол свисающий цветок. Также плохо, когда на ваше жилище направлен угол соседского здания, или за окном высится башенный кран, ЛЭП и т. д. В этом случае на подоконнике можно разместить растение или подвесить музыку ветра.



Символы любви и богатства

Талисманы и символы могут помочь добиться желаемого. Только располагать их нужно в соответствующих зонах.

Апельсины — золото

Бабочки — любовь и радость

Бамбук — долголетие

Сухие цветы — отвергнутая любовь, негатив

Веер — защита

Глобус — удача в обучении

Гранат — большое потомство

Гуси (пара) — верность в браке

Дракон — высший символ удачи

Золотая рыбка — успех в финансовых делах

Колокольчики — рассеивают негативную энергию

Красивые пейзажи — удача в жизни

Ласточки — успех и изобилие

Слон — сила

Собака — надежная защита

Сова — репутация, мудрость, доброе имя

Уточки-мандаринки (пара) — счастье в любви

Фонтан — богатство и изобилие

Черепаха — долголетие и процветание, карьера



Направления — по числу Гуа

Для каждого человека есть благоприятные и неблагоприятные направления по частям света. В хороших направлениях желательно располагаться во время сна, приготовления и приема пищи, отдыха и работы, в их сторону лучше располагать входную дверь и кухонную плиту. Плохие ведут к нарушению баланса — человек хуже спит, не ладится работа, семейная жизнь.

— Иногда люди интуитивно выбирают правильные для себя направления. Вот вы, к примеру, разговаривая со мной, сели лицом на восток. Это благоприятное для вас направление. Наша беседа проходит легко, может, статья будет быстро писаться, начальник вас за нее похвалит. А кто-то долго пишет, каждая строчка ему дается с трудом. И он даже не понимает почему… И таких можно привести множество примеров, — рассуждает Ольга Удод. — Одному человеку по жизни везет — поступает в престижный вуз с первого раза, квартиру покупает в центре и недорого, работа хорошая, семья отличная... А у другого — ни семьи, ни жилья собственного. Даже платья и те плохо сидят. Мастера фэн-шуй считают, что во многом наша жизнь зависит от нашего расположения относительно частей света.

Определить нужные направления можно, высчитав число Гуа: оно есть у каждого человека.

1. Сложите две последние цифры вашего года рождения (помните, что по восточному календарю год начинается с 4—5 февраля). Если получилось дву-значное число, сложите цифры еще раз. Например, считаем для 1978 (7+8=15, 1+5=6) и 2006 (0+6=6) годов рождения.

2. Далее высчитываем число Гуа:

для мужчин: получившееся число вычесть из 10 (10-6=4);

для женщин: к полученному числу следует прибавить 5 (6+5=11, 1+1=2) ;

для мальчиков, родившихся после 2000 года: получившееся число вычесть из 9 (9-6=3). Кстати, у родившихся в 2009 году мальчиков число Гуа 9;

для девочек, родившихся после 2000 года: прибавить 6 (6+6=12, 1+2=3).

Люди, число Гуа которых составляет 1, 3, 4 и 9, относятся к восточной группе. Для них благоприятны север, восток, юго-восток и юг.

Люди, число Гуа которых составляет 2, 6, 7 и 8, относятся к западной группе. Для них благоприятны северо-восток, юго-запад, северо-запад, запад.

Марина Москалюк

 Источник: www.ampravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru