ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Что предрекал России еврейский пророк Гаон
 Фото: До каких пор мы будем путешественников во времени сажать в психушку?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Битва журналистов с экстрасенсами

Интересные новости / Необычные способности человека
05.10.2008 130

Ради эксперимента корреспонденты газеты "Частник" приняли участие в кастинге широко распиаренного телешоу "Битва экстрасенсов", состоявшемся 18 сентября в Иванове. Притворившись магами, мы попытались развенчать миф о сверх-экстрасенсорных способностях обычных людей.

Попытка №1: Псевдопровидец
Честно говоря, на кастинг шел с некой долей скепсиса вкупе с любопытством. В силу специфики профессии не раз приходилось сталкиваться с различными магами и целителями. Однако разуверить меня в том, что 99% из них являются смутно видящими шарлатанами, выкатывающими на яйцо и все, что под руку попадется, пока никому не удавалось. Впрочем, как и самому ощутить сверх-способности.

Игра в правду
С уверенностью заявить, что "Битва экстрасенсов" — это подстава, своеобразный спектакль с приглашенными актерами и заранее написанным сценарием, не могу. И дело не в том, что данное заявление может спровоцировать судебные разбирательства с телеканалом ТНТ и компанией "Кефир Продакшн", производящей сей телевизионный реалити-шедевр. Сам процесс кастинга (до банальности неприхотливый в организационных моментах) позволяет предполагать, что поиск ясновидящих по России действительно ведется, причем без просьб "играть на камеру". Принять участие в кастинге может обычный (?) человек с улицы. Однако "достучаться" до телекомпании с просьбой присутствовать на отборе в ранге независимого обозревателя не удалось даже с третьей попытки. В освещении деятельности местных экстрасенсов было отказано и журналистам ивановских СМИ, которые пришли на отбор в своей официальной роли (esoreiter.ru).

О своем втором "я"?
Эгоцентричный циник с высшим образованием, но без определенного места работы, с 9 лет обладающий способностью видеть будущее и прошлое людей (когда что-то "щелкает" в голове), и, по мнению выдуманных парапсихологов, имеющий "сильное биополе, счастье не приносящее". Именно такое мнение могло сложиться у представителей "Кефир продакшн" после ознакомления с моим резюме. Некоторые из вопросов анкеты участника кастинга откровенно смущали. К примеру, "Вы можете определить события прошлого, находясь в определенном месте?", либо "Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с домом с привидениями?". Тактично обходился ответами "да" – "нет" — "не пробовал".
На вопрос об использовании магических атрибутов сказал "это мои ладони", а на просьбу поведать историю своих экстрасенсорных достижений, поведал трогательные драмы о поиске пропавшего щенка и заболевшей раком дальней родственнице. При этом перед началом кастинга (который представлял собой беседу на камеру тет-а-тет с ассистентом в уютном гостиничном номере) меня попросили слишком не волноваться, поскольку результаты испытания не являются решающими для отбора на участие в шоу.
"Может быть, здесь ищут только интересные типажи?", — начало закрадываться сомнение. Оно благополучно рассеялось уже в начале основной части кастинга – проведения так называемых экстрасенсорных тестов. Несмотря на кажущуюся легкость, логически подобрать правильные ответы представлялось мало реальным. Конечно, здесь можно уповать на интуицию. Но когда в ходе первого же теста тебя просят определить, предмет какого цвета запечатан в непроницаемом конверте, поневоле начинаешь теряться. Моя попытка поиграть в абстракции, бездумно произнеся "это теплый цвет", успеха не принесла. Проводившая кастинг обаятельная столичная телевумен Ирина Антонова, показавшаяся к тому же опытным психологом, тактично просила пояснить, какой конкретно цвет я вижу. В метаниях между желтым и зеленым, выбрал последний. Оказался прав. Второе задание: определить, что именно запечатано в конверте, не дотрагиваясь до него руками. Снова отключив логику, ответил: "прямоугольник", после чего допрос с пристрастием закончился. Второй конверт оказался пуст. Третий тест ввел меня в откровенный астрал: лишь по фотографии, на которой изображена юная девочка, было необходимо рассказать о ее судьбе. Воспроизводя в воспаленном уже мозгу кадры прошлых сезонов "Битвы", начал пародировать судорожные пассы рукой, при этом серьезным тоном заявляя, что от изображения идет холод, а девочка (по воле моей фантазии, уже подросшая после фотосессии) болеет, либо вовсе умерла. О том, попал ли я в точку, не сообщили. Надеюсь, правильный ответ услышу месяца через два, когда, по слухам, и должен начаться шестой сезон "Битвы экстрасенсов". После уточнения номера мобильного сказали, что теперь моя телевизионная карьера мага-экстрасенса зависит от воли продюсеров. Или все же от провидения?

Попытка №2: Ведунья с журналистским стажем
Перед тем, как войти в комнату, где проходили испытания, я всячески себе внушала, что обладаю экстрасенсорными способностями, пыталась угадать, сколько детей у официантки, и какие задания будут на кастинге. Короче, всячески входила в роль.
Когда заполняла анкету, честно вспоминала, были ли у меня в роду ведьмы или шаманы, находила ли я в своей жизни какие-либо предметы и могу ли рассказать о человеке, глядя на его фотографию. Получилось, что я виртуозно гадаю на картах, вижу вещие сны и диагностирую внутренние органы. Последнее пришлось просто "приплести", так как предыдущими способностями обладает чуть ли не каждый второй ивановец. Перед камерой я рассказывала о тетушке, которая, возможно, была травницей и лечила людей. Для пущей убедительности я поведала, что старушку похоронили после 12 часов, ведь погребение ведьм происходит после обеда. Еще сказала, что моя мама видит вещие сны, и что я предсказала своей подруге побег мужа. Бедная мама вечером долго не могла отойти от моего рассказа и долго переживала, что меня покажут по телевизору: "Какой позор!". Кстати, перед походом на отборочный тур я честно тренировалась, и даже привлекла к подготовке свою коллегу, которая меня и проинструктировала на тему "что говорить, если ничего не знаешь". Инструктаж пригодился. Когда я взяла в руки фотографию девочки и честно вгляделась в ее лицо, поводила по изображению руками и попыталась от всего абстрагироваться, "услышать" мысли той, что на фото, то все мои попытки оказались тщетны, и я "включила" логику. Шею девочки украшал пионерский галстук – значит, она не моя современница. Ее лицо мне также показалось несовременным, и я решила "приговорить" девчонку к смерти. Я сказала, что испытуемая умерла, причем не своей, но не насильственной смертью. Кастинг-менеджер спросила меня, чем занималась несчастная. "Остапа понесло". Я сразу "определила", что она была не творческим человеком и возилась с бумагами. Потом осеклась – а вдруг все-таки человек известный? Девочка, помимо бумаг, по моему "велению" увлекалась спортом (им много кто занимается или мечтает об этом, так что вряд ли я сильно промахнулась). Кастинг-менеджер Ирина больше мучить меня не стала и отпустила с Богом.

P.S.
Верить различным экстрасенсам не запрещено, особенно, если вы этого хотите. Мы сами уже давно выбрали четкую жизненную позицию: прежде всего, доверять собственному мнению, опираясь на личные силы и знания или, на худой конец, интуицию, а не действовать по чужому наитию. Видимо, также считает и большинство ивановцев, поскольку местный кастинг "Битвы экстрасенсов" особого ажиотажа среди населения не вызвал. Толпы зевак не наблюдалось, а судя по числу пришедших на отбор "провидцев", их в регионе и вовсе недостаток. Не встретились дородные дамы в пышных мантиях с демоническим взглядом, лысеющие старцы с отсутствующими глазами в отражении стеклянного шара. Да и эзотерически настроенной молодежи с посохами, кинжалами, всевозможными железками-проводниками не наблюдалось. Обычные скромные люди в обычной одежде стиля casual. Правда, мнящие себя чуть ли не вторыми Нострадамусами и Вангами, поэтому от контактов с прессой (после испытаний мы уже не скрывали, что являемся представителями СМИ) категорически уклоняющиеся.
Лишь скромную женщину с именем Елена, которая немного нервничала от предстоящего "сражения", удалось уговорить на мини-беседу. По ее словам, раньше она предсказывала судьбу по картам, однако однажды внутренний голос подсказал ей, что этого больше делать нельзя. Поэтому сейчас основной источник "внеземной" информации для Елены – это сам человек. Несколько обнаглев, провели очный тест ее способностей – попросили определить есть ли племянники по крови у одного из нас и сколько их. Мне (Д.Л.), имеющему в реальной жизни трех милейших сердцу племянниц, сообщили: "Вижу одиночество, поэтому племянников и племянниц у вас нет". При этом Елена верит, что не все экстрасенсы – неудачники в личной жизни, поскольку сама имеет любящего мужа и любимую дочь. Слава Богу!

Что должен уметь делать участник телешоу "Битва экстрасенсов"?

Иметь опыт экстрасенсорной практики
Определять цвет предмета, лежащего в непроницаемом конверте
Выяснять, что находится в плоском запечатанном конверте
Рассказывать о судьбе человека по фотографии
Делать судорожные пассы руками и изображать отрешенность от бренного мира

Евгения Талалаева
Денис Ланской

 Источник: www.chastnik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru