ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Названы самые таинственные места во Владивостоке

Интересные новости / Новое про аномальные явления
27.10.2008 494

Названы самые таинственные места во ВладивостокеСамая "живучая" легенда связана с владивостокским Арбатом.

Как сообщает "Комсомольская правда", в преддверии Дня всех святых, который мистически настроенный народ отметит 31 октября, интерес к аномальным явлениям во Владивостоке возрастает на порядок. Какими мифами богат наш город? Об этом рассказал Анатолий ЭСТРИН, известный в городе маг и писатель.

- Владивосток – город с особой атмосферой, ее определяют тектонические разломы, на которых стоит столица края. К примеру, на том месте, где расположен Эгершельд, соединяются три тектонические плиты. Есть предположение, что именно в этом месте сосредоточена параллельная цивилизация. На эту тему имеется немало научных статей в фундаментальных журналах. Недаром именно жители Эгершельда чаще всего наблюдают в небе неопознанные летающие объекты.

Огромное количество легенд связано с домами на улице 3-й Рабочей. И это не удивительно, ведь она выстроена на месте старого кладбища чжурчжэней. Жители окрестных домов независимо друг от друга рассказывают, что видят одинаковые сны про жуткие привидения. Как правило, после таких сновидений с людьми происходят несчастья.

Зловещими слухами долгое время был окружен один из домов по улице Днепровской. В течение первых десяти лет с момента его постройки там один за другим умирали мужчины. Объяснения этому явлению специалисты по аномальным явлениям найти не могут.

Звание одного из самых загадочных мест приморской столицы прочно удерживают Владивостокские подземелья. Форты, по словам мистически настроенных людей, хранят в себе массу тайн. Здесь запросто можно встретить призраков. По крайней мере, их присутствие явно ощущали некоторые туристы. Так, три совершенно незнакомых друг с другом человека утверждали, что на форте № 3 (гора Попова) в том месте, где сохранились кирпичные руины советских времен, они видели "нечто в черном колпаке". А тем, кто в вечерние часы рискнет подняться к пушкам на сопку, известную под названием Холодильник, неизменно мерещатся странные тени, слышатся звуки, словно доносящиеся из потустороннего мира.

- Создается ощущение, что попадаешь в замкнутое пространство, не имеющее отношения к самому Владивостоку. Жутковато становится, - признаются очевидцы.

Пожалуй, самая "живучая" легенда связана с владивостокским Арбатом. Найдется немало людей, которые будут уверять, что слышали шипение местного призрака – Белой Дамы. Она навещает эти места в полнолуние. А в окрестностях Седанки осенью появляются полупрозрачные фигуры, очертаниями напоминающие красноармейцев в буденновках. По крайней мере, так говорят старожилы здешних мест



- Во Владивостоке жить непросто. Недаром люди, приезжающие сюда первый раз, долго адаптируются и чувствуют себя плохо, - говорит Анатолий Эстрин. – У нас немало мест, где преобладает негативная энергетика. Например, в районе Голубиной пади идет активное радиационное излучение, допустимый фон может быть превышен в 6 - 10 раз. Люди здесь чаще болеют или испытывают дурное настроение.

Конечно, срочно переселяться из "плохих" мест никто не советует. От негативной энергетики можно защититься, оборудовав свой дом по фэн-шую. Так, телевизор не должен стоять напротив дивана или кровати. От депрессий и хандры помогают китайские колокольчики, разгоняющие отрицательную энергию Ци.

Кстати, во Владивостоке достаточно мистических уголков, способных сделать человека счастливее. К примеру, как заверяют знатоки загадочного, на сопке Локаторной хорошо решать сердечные дела. Душевное равновесие принесет прогулка по мысу Басаргина или Снеговой пади, пишет издание (esoreiter.ru).

 Источник: deita.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru