ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

"Ось зла": выявлена асимметрия Вселенной

Интересные новости / Новое про космос
30.10.2007 49

Сетевой проект по исследованию "Оси Зла" под названием Galaxy Zoo, в котором участвуют десятки тысяч астрономов-любителей, позволил выявить явно выраженную асимметрию Вселенной, которая не укладывается ни в какие из существующих ее моделей.

В рамках исследования феномена "Оси Зла", обещающего беспрецедентную по масштабам ревизию современной научной картины мира, доктор Кейт Лэнд (Kate Land) из Оксфордского университета предложила астрономам-любителям принять участие в комплексном исследовании странного феномена, непосредственно связанного с так называемой "Осью Зла".

Именно д-р Лэнд первой в 2005 году обратила внимание на необычное распределение температурных флуктуаций реликтового электромагнитного излучения на небесной сфере, которое позднее, «с легкой руки» космолога Жоао Магуэйо (Joao Magueijo) из лондонского Империал-колледжа, было обозначено термином "Ось Зла".

Впоследствии в ходе изучения ориентации спиральных рукавов 1660 галактик выявился феномен их необычной и необъяснимой в рамках современной физики асимметрии, совершенно не укладывающейся в рамки современной космологической модели.

Для исследования феномена асимметрии "закрученности" рукавов спиральных галактик исследовательская группа под руководством Кэйт Лэнд предложила астрономам-любителям принять участие в изучении ориентации в пространстве более чем миллиона спиральных галактик. Для этой цели ими был разработан онлайновый проект Galaxy Zoo. Для анализа использовались изображения галактик из обзора Sloan Digital Sky Survey.

Спустя три месяца проект, в работе которого уже принимают активное участие десятки тысяч астрономов-любителей и к которому может присоединиться каждый желающий, принес первые результаты. Они оказались обескураживающими.

Выяснилось, что спиральные галактики в большинстве своем закручены против часовой стрелки с точки зрения наблюдателя в единственно возможной для нас точке - на Земле. Чем объясняется подобная асимметрия, совершенно непонятно. С точки зрения современной космологии, те и другие должны встречаться с равной вероятностью.



С огромной степенью условности эту асимметрию можно уподобить тому, как вытекающая из ванны вода образует спиральную воронку, закрученную в строго определенную сторону - в зависимости от того, в каком полушарии Земли находится ванна. Но современной науке неизвестны силы, действие которых в масштабах Вселенной можно уподобить действию силы Кориолиса на Земле.

"Если наши результаты будут подтверждены, со стандартной космологической моделью придется распрощаться", - констатирует член исследовательской группы из Оксфордского университета доктор Крис Линтотт (Chris Lintott). За крахом современных космологических концепций неизбежно последует глубокая ревизия научной картины мира.

Подробная информация о новых открытиях, грозящих серьезными переменами в современной картине мира, будет публиковаться на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.


 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru