Загадка Кексбурга: НАСА потерпело фиаско в суде США

Под угрозой суда руководство НАСА согласилось пойти на попятный и провести поиск в собственных архивах документов, имеющих отношение к инциденту 9 декабря 1965 года в Пенсильвании, в г. Кексбург.

9 декабря 1965 года над Соединенными Штатами и Канадой пронесся ослепительно яркий болид. Его наблюдали как минимум в шести штатах, а также в канадской провинции Онтарио. Над Западной Пенсильванией объект вызвал ударную волну.

Кульминация инцидента была связана с маленькой деревушкой Кексбург в полусотне километров от столицы штата города Питтсбург - жители услышали, как что-то на большой скорости врезалось в деревья. Первым очевидцем "нечто" стал маленький мальчик, сообщивший матери, что видел приземление какого-то объекта. Та, увидев поднимающийся над районом падения голубоватый дым, вызвала полицию и пожарных.

Дальнейшие события известны лишь со слов представителей местной власти, успевших побывать на месте события до прибытия военных и спецслужб. Упавшее на Кексбург тело, по их словам, представляло собой желудеобразный объект размером с небольшую малолитражку. На корпусе были нанесены надписи, очень напоминающие египетские иероглифы.

История завершилась прибытием множества военных. Они оцепили зону, затем вывезли объект на трейлере, после чего объявили о том, что "ничего найти не удалось".

Вместе с тем, в США не прекращаются попытки вынудить власти раскрыть информацию об инциденте. Как сообщает Associated Press, журналистке из Нью-Йорка Лесли Кин (Leslie Kean), через суд добивающейся от НАСА раскрытия информации об инциденте, удалось вынудить руководство космического ведомства США провести поиск материалов, относящихся к инциденту, чему последнее всячески противилось.Истец утверждала, что НАСА нарушает принцип свободы информации.



Правда, ранее руководство НАСА представило Лесли Кин несколько пачек документов; однако они настолько не имели отношения к рассматриваемому в суде делу, что даже рассматривавший его судья Эммет Салливан вынужден был согласиться с этим. Отказ судьи прекратить рассмотрение дела привел к тому, что на минувшей неделе руководство НАСА вынуждено было согласиться провести более тщательный поиск относящихся к инциденту материалов.

По словам Лесли Кин, она обратилась с иском против НАСА, а не Пентагона, поскольку именно НАСА ранее открыло доступ к ряду важных документов, имеющих отношение к инциденту в г. Кексбург. Вероятно, обнародование сведений о нем позволит им избежать печальной участи архивов программы "Аполлон", исчезнувших почти три десятилетия назад при не вполне понятных обстоятельствах.


 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru