ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Сверхъестественные способности бабы Ванги

Интересные новости / Необычные способности человека
30.10.2006 118

Слепая Ванга или по-гречески Вангелия - носительница благой вести, обладала уникальным даром ясновидения, который и по сей день приводит в недоумение ученых, пытавшихся изучить ее феномен. Она могла беседовать с растениями, с людьми, жившими 100-200 лет назад, с душами не родившихся детей, она видела будущее и могла путешествовать по земле и посещать разные места Вселенной, не выходя из своей комнаты.

Жизнь Ванги напоминает жития святых. Она была простой, но в то же время полной испытаний. Родилась и жила Ванга в Болгарии, в селе Петрич. В детстве она была обыкновенной девочкой без удивительных способностей. В первую мировую войну ее отца мобилизовали в болгарскую армию. Мать умерла, когда девочка еще не достигла разумного возраста. Долгое время она росла под присмотром соседок, пока с фронта не вернулся отец и не привел в дом мачеху.

В детстве Ванга была худенькой, голубоглазой, русоволосой девочкой. Она любила играть в "лечение" - прописывала друзьям разные травы. В 11 лет Ванга придумала себе странную игру, которая вызывала недоумение у окружающих. Спрятав на улице или в доме какой-нибудь предмет, Ванга, крепко зажмурив глаза, начинала его искать.

Сверхъестественные способности бабы ВангиУдивительный дар появился у Ванги казалось бы случайно. Однако мы знаем, что ничего случайного в этом мире не бывает. Однажды поднялась страшная буря: небо потемнело, задул сильный ветер, вырывал с корнями деревья. Комья земли, листья, ветви заворачивались в воронку. Этот вихрь поднял Вангу и отнес в поле. Когда ее нашли, она была очень напугана, а глаза, засыпанные песком и пылью, не открывались и страшно болели. Никакое лечение не помогало, а зрение с каждым днем становилось все хуже. Ванга плакала, молила Бога о чуде. Тогда она еще не знала, что это несчастье и станет началом её чудесного преображения.

В 1925 году Вангу определили в Дом слепых, где она пробыла три года. После смерти мачехи ей пришлось вернуться домой, чтобы помогать присматривать за младшими братьями и сестрами. Дома ее ждала все та же нищета и непонимание. Днем - тяжелая работа, а по ночам - слезы и молитвы.

И вдруг у Ванги начали постепенно стали открываться сверхъестественные способности. Все началось с того, что она помогла отцу найти чужую овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где находилась овца, который увидела это во сне. Ей все чаще стали сниться сны, предвещавшие важные события, которые потом сбывались. В годы второй мировой войны к ней стали обращаться люди, прося рассказать что-нибудь про родных, ушедших на фронт.

Слепая Ванга на расстоянии видела, что происходит в мире, и ее предсказания всегда сбывались. Когда ее старший брат Васил уходил в партизанский отряд, Ванга плакала, умоляла его не уходить, говоря о том, что его убьют в 23 года. Но Васил не поверил предсказанию. Он ушел в июне, а в октябре оказался у немцев. Его зверски мучили, а потом расстреляли.

Свои необычные способности сама Ванга объясняла присутствием вокруг нее особых прозрачных существ, происхождение которых не могла объяснить. Они якобы давали ей инфомацию о людях, и она могла ее передать страждущим, причем расстояние и время не играли никакого значения. Жизнь любого человека, стоявшего перед прорицательницей, пробегала перед ее умственным взором, как на кинопленке - от рождения до смерти. Но предотвратить то, что написано "на роду", Ванга была не в силах.

Кроме ясновидения у Ванги открылся дар целительства. Она никогда не отрицала официальную медицину, однако считала, что чрезмерное употребление лекарств вредно, так как они "закрывают дверь, через которую с помощью трав входит природа, чтобы восстановить нарушенное в организме равновесие". При лечении травами она советовала обливаться отварами, поскольку они лучше воздействуют через кожу. Травы и цветы - были ее отрадой. Многим людям помогли ее рецепты. Но она говорила, что каждый должен лечиться травами той страны, в которой живет.

Но ни ясновиденье, ни отвары, ни бесконечная любовь самой Ванги не помогли спасти ее мужа. Видимо в этом было особое предначертание, изменить которое она не могла. Когда-то ее будущий муж, как и все, пришел к ней на прием, Ванга вышла во двор, где молодой человек в военной форме ходил, не решаясь войти. Она его пригласила зайти в дом и сказала: "Хочешь, я тебе твою судьбу расскажу? Ты будешь моим мужем". Парень ей не поверил, сказал, что никогда в жизни не женится на слепой. Но потом Димитр стал все чаще приходить к Ванге и полюбил ее.

Двадцать лет они прожили крепкой семьей, но в последние годы он стал пить. Ванга все видела, все понимала, но вмешаться не могла. Когда муж умирал, Ванга встала на колени у его кровати, из ее слепых глаз постоянно текли слезы. А он испустил последнее дыхание, она перестала плакать и уснула. Спала она до самых похорон, потом, проснувшись, сказала: "Я сопроводила его до того места, которое ему было уготовано".

Смерти Ванга не боялась, она говорила, что таковой нет. У нее было своеобразное представление о том, что происходит с человеком после ухода из жизни. Вот отрывок из беседы Ванги с одним театральным деятелем: "... Я уже сказала тебе, что после смерти тело разлагается, как и вообще все живое, но часть тела или души, даже не знаю, как это назвать, не умирает. Вот вы говорите о втором рождении. Что это такое, я не знаю. Но то, что остается от человека - душа, не разлагается, и продолжает развиваться, чтобы достигнуть более высокой ступени. Это и есть бессмертие".

Многие из очевидцев вспоминают о контактах Ванги с усопшими. На вопрос собеседника, почему она рассказывает о его покойной матери, Ванга ответила: "Они приходят сами, потому что я для них - врата в этот мир... Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются вокруг него, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала".

Однажды к Ванге приехал молодой человек. Злые люди обокрали и убили его брата. Остались трое детей-сирот и больная жена. Внезапно Ванга вышла на порог и позвала его по имени, а затем сказала: "Я знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь, чтобы я сказала, кто убил твоего брата. Может быть, через какое-то время я и скажу, но ты должен пообещать, что не будешь мстить, потому что не нужно этого делать. Ты сам станешь свидетелем их конца". Ванга никому не разрешала мстить. Она верила, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Ни одно плохое дело никогда не остается безнаказанным. Оно наказывается жестоким образом, и если наказание не настигнет того, кто совершит зло, то переходит на его потомков.

Вот случай, который это поясняет. Один крестьянин пришел жаловаться на то, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, и ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в зрелом возрасте. После родов ребенок и мать умерли, а юноша вскоре обо всем забыл. И вот за то, что он оскорбил самое святое - жизнь, природа так наказала его самого. "Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь".

За советом к "бабе Ванге" приходили все - от простых крестьян до известных актеров и сильных мира сего и всех она внимательно выслушивала. В свое время Гитлер, посетив Вангу, высмеял ее: какая-то слепая нищая в деревенской хижине! Тогда Ванга послала его охранников в дом на другой улице, где рожала кобыла, и подробно рассказала, как будет выглядеть жеребенок. Он родился точь-в-точь таким. Гитлер ушел в бешенстве.



За полгода до смерти Сталина Ванга имела неосторожность предсказать ее, за что была посажена в тюрьму. Сразу после кончины вождя ее выпустили. Приезжали к ней и представители предвыборного штаба Бориса Ельцина. Ванга заверила визитеров в победе Ельцина на выборах.

В 1979 году к ней приехал известный актер Вячеслав Тихонов. В тот миг, когда он переступил порог, Ванга крикнула ему: "Почему ты не выполнил просьбы своего лучшего друга? Я говорю о Юрии Гагарине. Когда он отправлялся в свой последний полет, он пришел к вам проститься и сказал: "У меня нет времени, поэтому очень прошу тебя - купи будильник и поставь его к себе на стол. Пусть эти часы напоминают тебе обо мне". Актер был настолько изумлен, что ему стало плохо. Он сказал, что все было именно так, но в суматохе, связанной с гибелью Гагарина, он забыл купить этот будильник. Ванга тогда же добавила: "Гагарин не умер, он был взят!" Как, куда именно, не сказала.

Несмотря на то, что за 55 лет деятельности у Ванги побывали более миллиона посетителей, многие ученые считали ее шарлатанкой. Болгарские психиатры утверждали, что "незрячая предсказательница располагает целой агентурной сетью, предназначенной для выведывания необходимой ей информации". Однако были ученые, которые всерьез относились к дару Ванги. Например, профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии (наука о мысленном внушении на расстоянии) несколько лет вел протоколы всех бесед с Вангой и изучал правильность ее прогнозов.

При беседе с "лгунами" - людьми, которых ученый сознательно готовил, чтобы ввести в заблуждение Вангу, она уверенно и быстро разоблачала их. Так, например, один политик выдал себя за продавца вина. Ванга сразу ему сказала: "Ты для торговца не годишься!" В итоге профессор Добриянов пришел к выводу, что Ванга обладала телепатическими способностями. "Может быть, телепатия является атавизмом, доставшемся нам в процессе эволюцией!" - писал он.

Говорила Ванга и о будущем, хотя делать этого не любила. По ее словам, через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму из других миров. Она даже заметила, что пришельцы из других миров уже давно живут на Земле. Откуда они прилетают? По словам самой Ванги с планеты, которая на языке ее жителей называется ВАМФИМ. Это планета - третья от Земли.

Одно из самых загадочных пророчеств, оставленных Вангой, говорит, что: "придет время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального. Мы станем свидетелями великих археологических открытий, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Все скрытое золото выйдет на поверхность, но уйдет вода. Так предопределено".
Ванга покинула этот мир 11 августа 1996 года. Она в точности предсказала этот день. Перед смертью она сказала, что такие же способности получит одна 10 летняя слепая девочка, живущая во Фpанции, и возможно мы скоро услышим о новой Ванге.

Екатерина Некрасова

30.10.2006

 Источник: www.newsinfo.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru