ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Камни, парящие в поднебесье (фоторепортаж)

Интересные новости / Разные интересные новости
30.10.2006 125

Практически у всех народов мира сохранились мифы и легенды, в которых маги и мудрецы с помощью заклинаний и обрядов заставляют летать порой очень тяжелые предметы. В различных частях нашей планеты археологи открывают древние гигантские сооружения, поднять отдельные части которых не могут даже современные мощные краны и гидроподъемники.

И полеты предметов, и сооружение мегалитов можно объяснить только одним — существованием левитации, которую умели использовать люди давно исчезнувших цивилизаций.

Тайна древних строителей

В Великобритании находится одно из древнейших и удивительных сооружений Европы — знаменитый Стоунхендж, возведенный около четырех тысячелетий назад. Многотонные горизонтальные перекладины лежат на высоченных вертикальных столбах. До сих пор ученые не могут предложить ни одной убедительной гипотезы, объясняющей, как их туда взгромоздили. А ведь перекладины не просто подняли, но еще и аккуратно уложили на гигантские каменные столбы, причем выемки в перекладинах точно легли на шипы опор.

Очевидно, прежде чем соорудить Стоунхендж, нужно было доставить к месту строительства многотонные каменные блоки. И тут еще одна загадка: мегалитическую постройку окружают болота. Ближайшее место, откуда можно было достать вулканический туф, из которого вырублены некоторые перекладины, располагается на расстоянии 350 километров!

Сооружение одного из семи чудес света — египетских пирамид, сложенных из блоков весом от 2,5 до 70 тонн, также не поддается разумному объяснению. Пытаясь найти его, некоторые ученые начали придумывать весьма экстравагантные гипотезы. Например, что блоки сделаны не из известняка, о чем свидетельствуют сохранившиеся в них окаменелости, а из цемента. Причем отливались они прямо на строящейся пирамиде. Еще более неожиданным явилось предположение, что многотонные блоки переносились к пирамиде на... воздушных змеях.

Но если о строительстве пирамид ученые пытаются выдвинуть хоть какие-нибудь мало-мальски логические гипотезы, то когда разговор касается храма Юпитера в Баальбеке, находящегося на территории современного Ливана, они просто молчат. Ведь каменные блоки, лежащие в его основании, весят по 2000 тонн каждый! Построен уникальный храм примерно в то же время, что и Стоунхендж, — 3800 лет назад. То есть во времена, когда о Юпитере еще никто не слышал.

На американском континенте также имеются мегалиты, сооружение которых невозможно даже с помощью самой совершенной современной техники. Всего в километре от таинственного города Таугуанако, внесенного в список 100 современных чудес света, расположена крепость инков Саксаигуаман. Постройка представляет собой чудовищный каменный блок величиной с четырехэтажный дом. С помощью каких средств наши предки вылили монолитный блок весом 20 тысяч тонн? Он безупречно обработан, имеет ступени и площадки, украшен спиралями и отверстиями. По предположению археологов, верхняя грань этого каменного блока служила посадочной площадкой для летательных аппаратов, так как камень там сильно оплавлен.

Страна, где правит мудрость веков

Забудем на время о современной науке и непредвзято обратимся к удивительным способностям, которыми обладали люди прошлых цивилизаций и продолжают обладать некоторые наши современники, особенно живущие в Тибете — стране, сумевшей сохранить мудрость древних веков.

Левитацией ученые, занимающиеся проблемами непознанного, заинтересовались в конце XIX века. О случаях левитации предметов писал еще президент Лондонского королевского общества психических исследований Уильям Крукс. Этого известного ученого, создавшего спинтарископ (прибор для регистрации и визуального наблюдения альфа-частиц) и открывшего таллий (81-й элемент периодической таблицы), вряд ли заподозришь в искажении фактов ради популярности.

Камни, парящие в поднебесье (фоторепортаж)

В своих заметках Крукс пишет, что на сеансах легендарного медиума Дэниела Хьюма в воздух неоднократно возносились столы и кресла "столь тяжелые, что один человек не мог бы даже сдвинуть их с места". Складывается впечатление, что Хьюм обладал природным или приобретенным даром делать предметы невесомыми.



Восток всегда привлекал исследователей загадочных знаний прошлых цивилизаций. Именно здесь могли сохраниться мистические обряды, объясняющие многие таинственные находки археологов. Из Тибета к нам пришли описания использования левитации для перемещения грузов. Священники-миссионеры, работавшие на Дальнем Востоке, рассказывали, что местные жители поднимали тяжелые валуны на высокие горы с помощью групп различных звуков. Внешне это выглядело так, как будто в поле звуковых колебаний тело теряет вес.



В 1937 году шведский врач, доктор Джарл, познакомился в Оксфорде с молодым тибетским студентом Кженсоном. Пару лет спустя Джарл поехал в Египет по заданию Английского научного общества. Там его отыскал посыльный Кженсона, который срочно просил его прибыть в Тибет для встречи с Верховным ламой. Доктор Джарл оформил отпуск, последовал за посыльным и после долгого путешествия прибыл в монастырь, где Кженсон занимал высокое положение. Джарл оставался там в течение некоторого времени и благодаря своему другу-тибетцу узнал много вещей, недоступных для обычных иностранцев.



Однажды Кженсон привез его в окрестности высокогорного монастыря и показал наклонный луг, окруженный с северо-запада высокими утесами. В одной из стен скалы на высоте приблизительно 250 метров было большое отверстие, которое напоминало вход в пещеру. Перед этим отверстием имелась площадка, на которой монахи строили стену из каменных блоков. Единственный доступ к этой платформе был с вершины утеса, и монахи спускались вниз с помощью веревок. В середине луга, приблизительно в 500 метрах от утеса, лежала полированная каменная плита с круглой впадиной в центре. Во впадине стоял каменный блок диаметром около метра и длиной в полтора метра. Вокруг блока были установлены 19 музыкальных инструментов: 13 железных барабанов разного размера и 6 трехметровых труб.

Позади каждого инструмента выстроились монахи. Монах, стоявший возле самого маленького барабана, дал сигнал, чтобы начать "концерт". Маленький барабан создавал очень высокий звук, и его можно было слышать даже на фоне ужасного шума, создаваемого другими инструментами. Все монахи непрерывно пели молитву, темп этой невероятной музыки постепенно увеличивался. В течение первых четырех минут ничего не происходило, затем, со скачком темпа музыки, каменный блок начал раскачиваться, внезапно поднялся в воздух и с увеличивающейся скоростью поплыл вверх в направлении платформы перед отверстием той самой пещеры на высоте 250 метров. После трех минут подъема он приземлился на платформе. Рабочие непрерывно приносили новые блоки на луг, и монахи, используя этот метод, транспортировали по 5—6 блоков в час.

Это было невероятное зрелище, и доктор Джарл стал первым иностранцем, видевшим это. Он посчитал, однако, что стал жертвой массовой галлюцинации, и потому решил заснять это зрелище на пленку. Фильмы показали те же вещи, что он видел воочию. Видимо, основной движущей силой были психические усилия монахов, а музыка позволяла синхронизировать эти усилия.



Природные зоны левитации



Левитация предметов может быть связана не только со способностями человека и магическими действиями древних обрядов. На поверхности Земли есть некие зоны, где происходят невероятные вещи: появляются и исчезают люди, возникают призраки давно ушедших времен, изменяется ход времени и... неожиданно исчезает сила тяготения. К настоящему времени на планете известны, по меньшей мере, 12 зон, где сила тяжести действует не всегда или не совсем по законам физики.

И это относится не только к всем известному Бермудскому треугольнику. Есть такие зоны, например, и на территории бывшего СССР. В Азербайджане подобное явление обнаружено на склоне хребта Муровдаг, на пути от райцентра Ханлар к озеру Гекгель. Исследовательская группа из Москвы несколько раз останавливала машину на этом склоне, и та всякий раз начинала катиться вверх.

Геологи давно уже обнаружили подобную зону и в России — в районе Междуреченска (Кемеровская область). Там останавливаются часы, глохнут моторы и меняется сила тяжести. И именно там произошла трагедия с аэробусом "А-310", который вдруг упал в тайгу под Новокузнецком с высоты более 10 километров.

Около Красноярска есть скала, которую местные жители называют Красный гребень. Ее стараются обходить стороной, потому что она любит "шалить", поднимая проходящих мимо людей в воздух.

С левитацией ученые сталкиваются также при изучении полтергейста. В "нехороших квартирах", где поселяется "незваный гость", обязательно начинают летать самые различные предметы. Получается, левитация может возникать внешне по самым различным причинам. Какая же сила объединяет все столь разные случаи?

Последние доказательства науки

Российский исследователь непознанного Марк Соколов, немец Вернер Браунберг, французские физики из Гренобля — все по отдельности заставили левитировать предметы в магнитном поле высокой интенсивности. Кроме объяснения левитации магнитными и электромагнитными полями существует еще одна гипотеза, которая связывает ее проявление с существованием особых частиц. В России ее разрабатывал известный ученый, академик А. Охатрин. Исследования, проведенные в его лаборатории, подтвердили признаки существования новых сверхлегких, слабо взаимодействующих частиц. Охатрин называет их микролептонами. Эти частицы заполняют практически все среды — и землю, и воду, и воздух, и космос. Они образуют очень тонкие и слабые поля. Именно действием микролептонов можно объяснить эффект левитации. По Охатрину, сила тяжести зависит от плотности и температуры микролептонного газа в предмете. Он-то и определяет гравитацию. Если этот газ из предмета каким-либо способом удалить, то предмет теряет вес.

Михаил Бурлешин, "CN-Новости"

30.10.2006

 Источник: dn.kiev.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru