ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

27.10.2006 58

ПЛЕСКАЧЕВСКАЯ Инесса

Скоро Хеллоуин, вы в курсе? Никак не пойму, почему в Америке этот день (точнее, ночь) считается праздником. Вроде бы вся нечисть наружу выползает — логичнее закрывать двери домов на засов, прятаться в тепле и уюте своих жилищ, а не выходить на улицы, вырядившись в костюмы разных там вурдалаков с вампирами, устраивать тематические балы и веселиться до утра. В Китае, между прочим, и не веселятся. К тому же здесь есть свой Хеллоуин: считается, что каждый год 12 июля (по лунному календарю) на неделю открываются «призрачные ворота» и все привидения спускаются на землю.

Нынче в Поднебесную, конечно, и западные веяния пришли — вечеринки по случаю Хеллоуина (в его американо–западном варианте) в ночных клубах уже устраивают, но ходят туда в основном иностранцы: коренные жители предпочитают с нечистой силой не сталкиваться.

Хотя к призракам и привидениям здесь относятся вполне серьезно — в том смысле, что уверены в их существовании и в том, что шутки с ними плохи. Вот простой пример. В центре Пекина, на улице Чаоянмэньней, где квадратный метр земли и построенной на ней недвижимости стоит бешеных денег, пустует дом — красивый, старинный, европейский... Это бывшая церковь, которую давным–давно начал возводить один британский священник, таинственным образом исчезнувший до того, как строительство было завершено. Англиканская церковь прислала из Лондона целую команду специалистов, чтобы выяснить, что произошло. Все, что им удалось обнаружить, — странный туннель, который начинался под полом крипты и вел в район Дашанцзи (далековато — поверьте на слово). После падения Цинской династии в этом доме жил один из руководителей партии Гоминьдан. Когда в 1949 году к власти в стране пришли коммунисты, он бежал на Тайвань, оставив семью на произвол судьбы. Жена буквально обезумела от горя и покончила с собой. Конечно, в этом доме. Местные жители и сегодня слышат, как она плачет по ночам. Так что красивый дом по–прежнему пуст. Говорят, все предыдущие попытки начать реконструкцию заканчивались неудачей: рабочие бесследно исчезали — как тот британский священник.

Вообще, китайцы боятся тех мест, где раньше располагались кладбища или совершались самоубийства — плохой фэн–шуй. В районе Хайдянь одна компания купила большой участок задешево — не могла нарадоваться своей удаче. Построили большой жилой комплекс и начали продавать квартиры — с большой прибылью, само собой. Да только вот никто не рассказал инвесторам, что когда–то на этом месте стоял дом, в котором повесилась несчастная женщина. Причем горе ее было так велико, что она стала возвращаться на свое прежнее место жительства — в новый комплекс. Жильцы, испугавшись ее ночных криков и рыданий, начали массово покидать свои квартиры и требовать компенсацию. Чтобы развеять их страхи, инвесторы решили переночевать в одной из квартир. И что вы думаете? Женщина–привидение кричала так громко, что испуганные мужчины, до сего момента считавшие рассказы о привидениях выдумками «нецивилизованных» стариков, выскочили на улицу прямо в пижамах и провели остаток ночи в гостинице по соседству. После этого немедленно выписали из Гонконга знаменитого мастера фэн–шуй, чтобы исправить ситуацию. Он прилетел, осмотрел место, произвел расчеты с использованием геомантического компаса и других подобных инструментов и... улетел обратно следующим самолетом.



Так что шутки с привидениями плохи, даже если вы не верите в их существование.

sbchina@mail.ru

29.10.2006

 Источник: www.sb.by

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru