НЛО над Подолом. Рассказ очевидцев

Алексей и Светлана Хавроненко живут в трехэтажном доме на Подоле. Окна их квартиры на третьем этаже выходят на бани церкви Киево-Могилянской академии.

Говорят, именно над ними в прошлый четверг поздно вечером увидели целую шеренгу неопознанных летающих объектов шарообразной формы.

Алексей Хавроненко, очевидец: «На небосклоне появились сначала точки, которые увеличивались в размере и двигались в сторону Троещины. Когда они пролетали ближе, это уже были не шарики, а шары ощутимого размера, цвета оранжево-розового».

Чтобы убедиться, что это ему не показалось, Алексей Алексеевич позвал жену. Шары, говорит, двигались со стороны Владимирского спуска группами, которые появлялись после небольшого перерыва.

Светлана Хавроненко, очевидица: «Я видела большое количество светящихся точек в течение получаса - от 22.30 до 23.00. Они шли разными группами, большими скоплениями. Потом перерыв. Потом снова большая группа движущихся точек. Порядка 40-ка штук».

Как только предметы исчезли за горизонтом, супруги начали звонить в МЧС, СБУ и СНБО. Просили принять информацию к сведению и дать какое-то объяснение. Там очевидцев выслушали и ...посоветовали обратиться в Минобороны и средства массовой информации.

В Минобороны НТН уверили: никаких непонятных летающих объектов в ту ночь над Киевом они не зафиксировали. Однако выдвинули собственную версию: это могли быть лучи от световой установки, расположенной в одном из ночных клубов на Днепровской Набережной.

Администратор клуба, которая не захотела называть своего имени, подтвердила: установка в тот вечер работала.

Относительно же НЛО, девушка ничего похожего ни в тот вечер, никогда раньше не видела. Вместе с тем, очевидцы убеждены: лучи и то, что они увидели, - вещи совсем разные.

Алексей Хавроненко, очевидец: «Эти лучи имеют другой характер. Они направляются по параболе, потому что у них один источник свечения. Эти же объекты двигались по горизонтали, с отрывом».



Физик, писатель и член академии НЛОгии Александр Кульский с очевидцем согласен. Больше того - склонен ему верить.

Говорит, такие объекты в нашей стране изучаются еще с 30-ых годов, а в мире их фиксировали со второго тысячелетия до нашей эры.

Александр Кульский, заместитель заведующего кафедрой физики КПИ: «Все, что касается этих объектов, оно составляло всегда предмет военной тайны в любой стране. Поэтому те реальные наблюдения, котоыре фиксировались у военных, покрывались легендой, которая пыталась увести общественную мысль от реальных объяснений. Что это атмосферные явления, метеозонды и еще всякая ерунда».

В конце восьмидесятых, говорит физик, в Украине существовала полутайная организация, которая изучала такие явления. В ее состав входили военные и ученые. Сейчас ее пытаются возродить.

Пока же военных советует не беспокоить, а о разных аномальны явлениях сообщать в главную астрономическую обсерваторию. //Ирина Романова, Владимир Молчанов, Дмитрий Федулов, НТН

24.10.2006

 Источник: ntn.tv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Словно сошедшая со страниц комиксов…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru