ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Что нам инопланетяне подарили

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
21.10.2006 58

Ученые сомневаются, что многие гениальные изобретения действительно сделаны людьми

Рождены, чтоб сказку сделать былью

Культовый фантастический сериал «Звездный путь» («Стар трек») вышел на экраны телевизоров в 1966 году. Приборы, которые использовала команда звездолета «Энтерпрайз», включали:

«Коммуникаторы», или переносные приемопередатчики, умещающиеся на ладони, с помощью которых члены команды связывались друг с другом.

Беспроводные наушники, которые использовались для прослушивания.

Аудио- и видеопослания, записываемые на компактные квадратные картриджи, которые могли потом быть проиграны с помощью компьютера.

«Дисплеи», или электронные видеоэкраны, закрепленные на стенах, предназначенные для просмотра презентаций.

«Безыгольные аэрозольные шприцы», которые применял доктор Маккой; он же проводил бескровные операции без разреза.

Подчеркнем еще раз: в мире фантастики все это было уже в 1966 году. А вот что реально получило человечество в последние 20 лет.

Мобильные телефоны - они стали доступными с начала 80-х годов.

Беспроводные наушники технологии Bluetooth вышли на рынок после 2000 года.

Возможность хранить цифровые фото, записи в формате MP3, небольшие видео и мультимедийные файлы на различных носителях, умещающихся на ладони. Это - «подарки» 90-х годов.

Широкоэкранные настенные плазменные панели впервые стали продавать с 1997 года.

Прививки в наше время врачи могут делать с помощью безыгольного шприца Biojector-2000, а опухоли удалять «киберножом» - скальпелем без лезвия.

Итого, лишь один фантастический фильм принес небывалый «урожай». Будто его создатели 40 лет назад сами видели то, что предрекали.

«Терминатор» возвращается

Благодаря гремучей смеси антропологии, археологии и увлекательных гипотез, теорий, сдобренных щедрыми порциями заговоров и тайных организаций, сериал «Звездные врата» приобрел множество фанатов среди серьезных ученых. Даже NASA официально поддерживает этот фильм, а также спонсирует научную лабораторию, аналогичную лаборатории в «Звездных вратах», где ученые работают над исследованиями таких «темных» феноменов, как дыры в пространстве, путешествия во времени или телепортация.

Другой пример. В 1984 году Шварценеггер-Терминатор познакомил зрителей с понятием Всемирной компьютерной сети - «Скайнет», которая несла страшную угрозу существованию человечества. Чем не прообраз Интернета? Но он появился лишь спустя 10 лет. И действительно связал компьютеры, находящиеся в разных точках планеты. Правда, возможность их мирового господства не считается реальной угрозой. Но это только пока.

Они придумали брюки в обтяжку

Кажется, что такие идеальные «попадания», а по сути, предвидения и есть настоящая фантастика. Все эти «Терминаторы», «Звездные врата» и прочие «Люди в черном» удивительно точно показывают нам мир будущего. И именно такие фильмы придают импульс будущим разработкам и изобретениям.

Так считают создатели проекта «Неделя научной фантастики», которая сейчас идет на научно-познавательном телеканале «Дискавери». Смысл сюжета, который разворачивается на экране, прост: якобы в студию телеканала пришли четверо инопланетян-музыкантов, гастролирующих по всей нашей Галактике: Клайв Саламандер, Пирус Фрогхарт, Урсула Урчина и Боунс. Решили они пожалеть Землю, находящуюся на галактических задворках, и открыть людям глаза на происходящее.

- Интернет? - спрашивает инопланетянин Саламандер. - Мы дали его вам как инструмент, посредством которого можно отбирать самые блестящие умы и идеи Земли. Но до сегодняшнего дня мы не нашли никого, кто был бы нам интересен. Кажется, люди используют Интернет лишь для обмена тупым видео, играми, картинками голых людей, а также чтобы делать покупки и создавать веб-сайты, посвященные теориям инопланетного заговора. Чепуха!

- А сценарий «Звездных врат» вообще написал один из нас, - добавляет Урчина. - Джин с планеты Родденберри. В сериале он использовал землян, чтобы показать свои путешествия по Вселенной с друзьями - жителями других планет. Заслуга Джина в том, что он показал людям различную аппаратуру для космических путешествий, а также брюки в обтяжку.

- Ага, - соглашается третий, Боунс. - Мы летали вокруг Земли, наблюдая за вами, сотни лет. Потом нам все надоело. Мы посадили корабль в местности, которую вы называете «пустыня Невада, США». Но вместо того, чтобы дать людям бесценные знания о внеземных технологиях, ваши военные просто заперли все это в заброшенном ангаре и сделали об этом фильмы («Зона 51», «Ангар 18»). Замечательно!

А почему бы и нет

Конечно, инопланетяне в студии «Дискавери» - шутка. Но разве нельзя помечтать? Жюль Верн написал о космических путешествиях в книге «С Земли на Луну» в 1865-м. Тогда это была чистая фантастика. Прошло чуть больше ста лет, и Юрий Гагарин стал первым землянином, побывавшим в космосе. А еще чуть позже Нейл Арм-стронг прогулялся по Луне.

Телефоны, самолеты, автомобили когда-то тоже были выдумками писателей-фантастов... До тех пор, пока кто-то из ученых не дерзнул воплотить в жизнь их смелые проекты. Еще сорок лет назад сложно было представить, что космос станет туристической достопримечательностью, в домах поселятся собаки-роботы, а общение из реального во многом станет виртуальным. Так почему же, задались вопросом люди на «Дискавери», черт возьми, такой же правдой-предсказанием не может оказаться роман Герберта Уэллса «Война миров»? Впрочем, нет. Пусть все звездные войны-сражения остаются фантастикой. Но почему бы нам не встретить дружелюбных братьев по разуму?

Всю эту неделю по вечерам инопланетяне на «Дискавери» будут рассказывать телезрителям о самых необычных встречах с НЛО на Земле. Причем в студии выступят серьезные ученые, как скептики, так и сторонники существования «летающих тарелок». Расскажут о технологиях, которые уже существуют на Земле и вскоре полностью изменят нашу жизнь, - виртуальных медицинских операциях, человекоподобных роботах, суперкомпьютерах. А астрономы поведают, как и на каких звездах они пытаются найти следы жизнедеятельности братских цивилизаций. И раз ищут, то верят, что они существуют?

- Ништяк завсегда и везде джедаю настоящему. На Земле даже.
- Ништяк завсегда и везде джедаю настоящему. На Земле даже.

КСТАТИ

Все мы к старости становимся джедаями

Связь между землянами и пришельцами крепче, чем кажется

1. Все мы хоть раз пережили контакт третьего рода, увидев себя в зеркале рано утром.

2. Всех нас не раз посещала догадка, что мужчины и женщины - существа с разных планет.

3. Некоторые люди живут в параллельной Вселенной, а шаманы и священники умеют туда попадать по желанию и возвращаться, если повезет.

4. К старости все люди становятся похожими на джедая Йоду и И-Ти, особенно если не обзаведутся вовремя фальшивыми зубами.

5. Про чудаков говорят: «Упал с Луны». А кто на Земле без чудачеств?!

6. Что наводит нас на мысль поискать ответы на все вопросы на звездном небе?

7. При взгляде на изнуренную пластическими операциями и диетой знаменитость многих из нас нередко посещало подозрение, что у нее «ус отклеился», обнажив явно неземную сущность...

8. Что за выяснение отношений без летающих тарелок?

9. Откуда Михаил Юрьевич Лермонтов знал о том, как выглядит Земля из космоса («спит земля в сиянье голубом»)?

10. Что за миры мы видим в своих снах? Откуда нам известно чувство полета и невесомости?

Телеканал «Дискавери».

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

«Неделя научной фантастики» на «Дискавери»

24 - 26 октября передачи цикла начинаются в 23.00
27 октября - ровно в полночь и в час ночи.

А из бластеров стреляют уже сегодня

Атрибут любого фильма про инопланетян, вторгающихся на Землю, - лучевое оружие. Земные армии пока не имеют на вооружении бластеров, излучателей и плазменных винтовок. Но скоро все изменится.



В США идет разработка «импульсной энергетической пули». Это особый лазер, стреляющий короткими импульсами. Он буквально испаряет попавшийся на его пути объект, будь то рубашка, кожа или даже бронежилет.

- Наши военные могли бы заняться этим принципиально новым оружием еще лет 10 назад, - говорит Александр АНТИПОВ, научный сотрудник Физического института им. Лебедева Российской академии наук. - Предлагали ведь им. Но нас тогда, мягко говоря, послали. Фантастика, мол, быть такого не может. Даже взглянуть никто не захотел...

А посмотреть-то было на что. Российским ученым удавалось с помощью лазера - весьма маломощного, не способного самостоятельно оказать хоть какое-то воздействие на атакуемый объект - метать молнии. Иными словами, посылать по воздуху на внушительное расстояние высоковольтные разряды.

- Сама принципиальная идея принадлежит легендарному Николе Тесле, - поясняет Александр Альбертович. - Суть ее в том, чтобы каким-то образом ионизировать воздух, создать токопроводящий канал и по нему передать электроэнергию. В конце позапрошлого века изобретатель пытался осуществить это посредством ультрафиолетовых лучей. Мы же в начале 90-х годов провели эксперименты с лазером.

Прозрачный плащ от доктора Тачи из Японии. Но Герберт Уэллс придумал его все же раньше.
Прозрачный плащ от доктора Тачи из Японии. Но Герберт Уэллс придумал его все же раньше.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Приближается «человек-невидимка»

Нынешние ученые, наверное, в детстве очень любили читать фантастику

Идея создать плащ или накидку, которые бы превращали людей в невидимок, появилась у Стенли Кубрика в фильме «2001: Космическая одиссея» и все в том же культовом сериале «Звездный путь». Там инопланетяне клингоны с ромуланами, помимо всего прочего, делали невидимым свои космические корабли.

Сейчас же обе идеи стали реальностью. Профессор Токийского университета Сузуми Тачи изготовил плащ, применяя метод «оптического камуфляжа». Сзади на материю нашиты миниатюрные видеокамеры, которые снимают и передают изображение на переднюю часть плаща, которая, в свою очередь, является экраном. Создается впечатление, что человек, завернутый в такую накидку, полностью прозрачный. Впрочем, так можно обмануть лишь человека. Радар или прибор ночного видения нащупает «человека-невидимку» так же легко, как и любого другого.

Но на прошлой неделе американские ученые из Университета дюка в Северной Каролине предъявили миру устройство, которое, как считается, поможет сделать любые предметы невидимыми и для техники. Совсем как в «Звездном пути». Электромагнитная «мантия», если ей закутать какой-либо объект, отклоняет все микроволновые лучи, направленные на него. Так же как вода в ручье обтекает камень. Причем наблюдатели не могут заметить никаких препятствий, которые отклоняют радиолуч.

Пока «мантия-невидимка» имеет небольшие размеры - около 13 кв. см. Но ученые считают, что в течение пяти лет им удастся «соткать» устройство, которое полностью скроет от слежки, например, танк.

Андрей МОИСЕЕНКО moisey@kp.ru

24.10.2006

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru