ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

10.10.2006 73

В ЕЙСКЕ СОБИРАЮТСЯ ОТКРЫТЬ ПЕРВЫЙ В РОССИИ МУЗЕЙ УФОЛОГИИ

Такой свадьбы в городе Ейске Краснодарского края еще не было. В разгар летнего дня молодожены прямиком из загса отправились на берег Ейского лимана. Традиционность ритуала нарушило неожиданное явление. Над водоемом завис странный овал. Поначалу все подумали, что стали свидетелями испытания нового катера на воздушной подушке. Когда "катер" стал менять форму, сомнения отпали - это был НЛО.

СВАДЬБА И НЛО

- Я сделал наезд камерой, - рассказал оператор, снимавший свадьбу, Алексей Хорошайло, - и четко увидел, что объект висит над водой и имеет форму тарелки. В центре он был черного цвета, а по краям серебристый, постоянно менял форму и переливался. Вдруг появилась вспышка, и он исчез.

Видеокадры странного объекта были переданы ейским уфологам.

Любопытно, что именно в этом небольшом городке вот-вот откроется музей уфологии и материалов, поступивших на Землю из космоса. Сейчас уникальными экспонатами загромождена вся квартира известного уфолога и генерального директора ейского телевидения Юрия Строганова. С самых удивительных из них и началась наша беседа.

В руках у Юрия Павловича кусок камня, похожего на уголь.

- В июле 2000 года мне принесли его местные рыбаки. Они были немало удивлены тем, что, падая по какой-то странной траектории, он угодил в катер, который они уже наполовину вытащили из воды. Пробоина в месте попадания была от борта до борта, вода после падения закипела, а глубина воронки была около полутора метров. На тот момент камень весил почти полкило. Потом рыбаки раскололи его и разобрали на память, мне принесли кусок весом в 280 граммов. Интересно, что распилить его невозможно, он лишь колется по оси, как кристалл, зато сам легко режет стекло. Образец этого необычного камня мы посылали на экспертизу в NASA и получили заключение, что это сплав редкоземельных металлов, который не мог быть создан в условиях нашей планеты.

"ВЕДЬМИНЫ КРУГИ"

Среди будущих экспонатов музея есть фотографии аномального явления, проявившего себя в 1990 году в Ейске.

- На пшеничном поле, недалеко от города, было обнаружено два круга, а точнее эллипса, окружностью в 20 и 40 метров, - продолжает рассказ Юрий Павлович, выезжавший тогда на загадочное место. - Пшеница была пригнута к земле, но стебли ее не сломались, как бывает при смерчах или сильном ветре, а лежали, словно прилизанные в одном направлении. В центре было еще два круга из стоячей пшеницы - зерно из колосьев созрело и высыпалось, хотя остальное поле было зеленым. Грунт оказался уплотнен на пять сантиметров в глубину. Но не снаружи, как если бы землю придавило чем-то тяжелым, а изнутри - будто притянуло. Причем в нем была повышена концентрация редкоземельных металлов. Любопытно, что кусочек земли, взятый на этом месте, когда его бросили в воду, не рассыпался, а стал похожим на пластилин.

Среди местных жителей нашелся очевидец, который утверждал, что видел над полем в два часа ночи какой-то светящийся предмет. Всех, кто побывал в этой аномальной зоне, долгое время мучили страшные головные боли. Не зря в народе появившиеся круги окрестили ведьмиными. В Мировой каталог кругов, который ведет Mufon, национальная американская уфологическая организация, наши эллипсы вошли под номером 125.

В коллекции Строганова сотни описаний аналогичных явлений.

КОНТАКТ НЕВОЗМОЖЕН?

- В вашей коллекции много рассказов очевидцев таинственных явлений. Можно ли безоговорочно доверять им? Какую роль вы отводите этим свидетельствам?

- Ко многим из них отношусь с некоторой долей скепсиса, особенно это касается рассказов о контактах с внеземными цивилизациями. Еще корифей космонавтики Циолковский предупреждал, что прямых контактов с неземным разумом пока быть не может. Возможен лишь теневой контакт, то есть абсолютно незаметный. Человечество просто не готово к общению с иноземными цивилизациями. Мы еще слишком примитивны и агрессивны. Судите сами: по данным некоторых ученых, которые задались вопросом, чем же человечество занималось на протяжении всей своей истории, 85 процентов времени оно потратило на войны, 5 процентов на восстановление разрушенного, столько же на то, чтобы посмотреть по сторонам, где что плохо лежит, и лишь 5 процентов посвящено науке. А наука в свою очередь первым делом изобрела не трактор, а танк, не пассажирский самолет, а боевой. Кто же захочет общаться с таким дикарем?



Кроме того, человеческое сознание еще не готово к такой встрече. В одном из американских городов был проведен эксперимент: по радио передали фантастическую повесть Герберта Уэллса "Война миров" в реалистической манере. Среди местных жителей произошла паника.

НЛО "НА ХВОСТЕ"

- Что касается описаний аномальных явлений, - продолжает рассказ Строганов, - то полностью доверяю лишь тем, которые получили научные подтверждения, особенно военными экспертами. В конце 80-х годов, например, у нас произошел такой случай. Курсант Ейского военного авиационного училища Максим Чурбанов дважды стал свидетелем НЛО.

Первый раз неопознанный объект, преследовавший его самолет, был запеленгован с Земли радарами, и курсанту было приказано катапультироваться. Спустя время все повторилось: шар с уплотненным диском внутри опять "сел на хвост" его самолета. Отказали все приборы, кабина наполнилась дымом. На высоте 300 метров Максим сорвал с самолета колпак, но дым из кабины почему-то не выходил. С Земли поступил приказ катапультироваться. Но на этом злоключения курсанта не закончились. Начальство, не поверив в "басни об НЛО", обвинило курсанта во вредительстве. В Москве в это время проходила Международная конференция уфологов, мать летчика с последней надеждой поехала туда и рассказала эту историю жене космонавта Попова. И вскоре Максима вызвали в Звездный городок. С ним был проведен сеанс гипнотестирования (человека вводят в состояние гипноза, а потом опрашивают с помощью детектора лжи), который показал, что парень психически здоров и не врет. Максима оправдали, правда, со службы на всякий случай списали.

Макарова Оксана соб. корр. "Труда"
Краснодарский край
Trud № 197 за 24.10.2006

 Источник: www.trud.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru