Слабый электроток ускоряет мысли в голове

Минакси Йер (Meenakshi Iyer) и её коллеги из американского Национального института неврологических заболеваний (National Institute of Neurological Disorders and Stroke) обнаружили, что пропускание через мозг слабого тока повышает способность человека запоминать слова. 

В исследовании приняли участие более 100 добровольцев. Им приставляли электроды к голове и пропускали ток с силой в 0,002 ампера. 

Одновременно людей просили назвать как можно больше слов из увиденного списка. При этом части испытуемым также прикладывали электроды, но ток не пускали. Никто не знал — пущен ток или нет, а ощутить его было невозможно. 

Статистика показала, что способность запомнить и воспроизвести произвольный набор слов, при пропускании тока повышалась на 20%. 

При этом 20 минут воздействия давали долгий положительный эффект. 

Йер предполагает, что слабый ток меняет электрические свойства клеток в коре мозга и после того, как ток прошёл — клетки ещё долго "лучше передают сигналы". 

Но это лишь гипотеза, требующая дальнейшей проверки. 

Побочных эффектов воздействия пока не обнаружено, и исследователи намерены проверить воздействие слабого тока в качестве дополнительной терапии при старческом слабоумии. 

28.10.2004

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru