Изменение климата затронуло и Россию: на Урале ученые фиксируют природный аномалии

Ученые продолжают фиксировать природные аномалии на Южном Урале, связанные с изменением климата: в регион уже пожаловали «зимние птицы». 

В текущем году произошло наложение субсезонов «золотая осень» и «глухая осень», которая имеет признаки мягкой зимы, сообщает агентство "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу Ильменского заповедника. Первый снег выпал на две недели раньше, чем в прошлом году. При этом еще не опала листва на многих кустарниках и деревьях, а из-под снега местами пробивается все еще зеленая трава. 

Как никогда рано появились и многие птицы, зимующие на Южном Урале. Еще в сентябре прилетел из тундры зимняк (или мохноногий канюк). Уже обосновались на зиму обыкновенная чечетка и рогатый жаворонок, обычно прилетавшие к концу октября. Пожаловал в гости и длиннохвостый снегирь (или урагус), который в прошлые годы появлялся лишь в ноябре. 

Эти явления, как и вторичное цветение кустарников, зафиксированное в сентябре, ученые связывают с изменением климата. 


27.10.2004

 Источник: news.pravda.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru