ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

25.10.2004 81

Компьютеры все глубже входят в нашу жизнь, вынуждая нас проводить за экранами мониторов многие часы. Ни для кого не секрет, что излучение мониторов, мягко говоря, не способствует улучшению зрения. Рационально обустраивая свое рабочее место, мы можем свести к нулю или, по крайней мере, к минимуму вредное влияние мониторов. К сожалению, как показывает практика, даже среди профессиональных программистов, которые проводят за экранами своих компьютеров наибольшее время, почти никто не считается с рекомендациями врачей и правилами эргономики. Это очень важный момент, который достоин отдельного обсуждения. Пока же приходится считаться с печальной действительностью - зрение портится, не смотря ни на какие предупреждения. Самое печальное в этой ситуации то, что подавляющее большинство людей с испорченным зрением считает этот процесс необратимым. Но если вдуматься в суть явления глубже, оказывается, что все не так уж плохо, как кажется на первый взгляд. Зрение можно и нужно исправить! В подтверждение своих слов я опишу очень эффективную систему восстановления зрения . 30 - 40 минут в день и немного терпения - это все, что требуется для восстановления зрения по этой системе. 
Для начала поясню теоретическую сторону вопроса. Как известно, зрение обычно ухудшается из-за расфокусировки глаза. То есть оптическая система глаза разучивается фокусировать лучи на сетчатке и фокусирует их либо дальше, либо ближе. Таким образом, задача состоит в том, чтобы вернуть глазу способность фокусировать лучи точно в заданном месте сетчатки. Конечно, можно лазером изменить форму хрусталика так, что лучи света будут сводиться в нужное место сетчатки глаза, но у такого метода есть очень серьезные недостатки. Во-первых, никогда нет гарантии в успехе. Во-вторых, изменяется естественная структура органа, а хирургическое вмешательство есть всегда нежелательная крайняя мера. И, самое главное, лазерный метод убирает следствие дефекта глаза, но не его причину, а значит, это лишь временная мера. Хрусталик глаза - довольно мягкое тело, и меняет свою форму под воздействием мышц, специально для этого предназначенных. Следовательно, задача восстановления зрения сводится к тренировке мышц хрусталика, а точнее к возвращению им былой физической формы, что является наиболее естественным и желательным методом. Кроме того, такое решение вопроса будет иметь воздействие непосредственно на причину ухудшения зрения , а не на ее следствие. Оговорюсь, что это справедливо только для глаз без патологических отклонений. 
Не секрет, что тренировки мышц производятся упражнениями. Другими словами моя система - это комплекс специальных упражнений. Логически упражнения разделены на две группы: разогревающие и собственно тренирующие, которые выполняются последовательно, одна за другой. 
Разогревающий комплекс (назовем его так) можно взять, в принципе, любой, например, из ортодоксальной йоги. Эффект разогрева будет достигнут. Но лучше выбрать такой, который не вызывает усталости глаз, а после выполнения комплекса йогов мышцы вокруг глаз устают. Я использую первую половину тренировочного комплекса Школы Быстрого Чтения, по системе которой я занимался около десяти лет назад. Эта система обладает мягким воздействием и не вызывает усталости. Кроме того, она задумывалась для сходных целей. 



Тренирующий комплекс частично взят из той же системы Школы Быстрого Чтения, частично додуман мною. Он состоит из двух упражнений, одно из которых тренирует глаз на малых расстояниях и, следовательно, исправляет дальнозоркость, другое на больших расстояниях и исправляет близорукость. 
После комплекса разогревающих упражнений мышцы хрусталика и глаз вцелом становятся более восприимчивы к тренировкам. Ведь разогрев - это местный прилив крови, а кровь - эликсир жизни, который поднимает защитные функции органа и придает сил. Оба комплекса занимают примерно 10 - 15 минут времени в день, что всегда возможно даже при сильной занятости. Единственное условие - это обязательное ежедневное выполнение упражнений. 
Этот метод совершенно естественен для глаз и исправляет непосредственно причину плохого зрения. Кроме того, люди с нормальным зрением могут тренироваться по этой методике, и еще более улучшить свое зрение . Результат зависит целиком от добросовестности и регулярности выполнения упражнений. Все люди, которые пробовали эту систему по моему совету, замечали изменения уже с первого раза. 

23.10.2004

 Источник: www.medicus.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru