Пятикнижие Моисеево было во времена Первого храма, подтвердили исследователи

Американские и израильские исследователи утверждают, что обнаружили доказательство существования Пятикнижия Моисеева (Торы) во времена Первого храма, сообщает Освiтнiй Портал. Новые свидетельства основываются на данных, полученных при лабораторном изучении двух испещренных надписями на иврите небольших серебряных амулетов, обнаруженных в 1979 году в одном из иерусалимских пещерных захоронений. Предметом спора ученых мужей стала датировка амулетов, которые лишь недавно были расшифрованы полностью. Проведенные в лабораториях NASA тесты позволили датировать древние артефакты заключительным этапом эпохи Первого храма, что приблизительно соответствует 600 году до н. э. В соответствии с еврейской устной традицией, Пятикнижие было даровано Богом Моисею на горе Синай в 1313 г. до н.э. Строфы, начертанные на амулете, являются отрывками из т. н. "Закона кохэнов", являющегося значительной частью Пятикнижия. 

23.10.2004

 Источник: drugoevremya.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru