ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Кто, кого и почему не пускает на Марс?
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

21.10.2004 77

Все, наверное, помнят, как во время авиационного праздника на Украине (под Львовом) рухнул самолёт Су-27. Это случилось 27 июля 2002г. А на видеоплёнке заметили потом НЛО – длинный белый цилиндр. И у некоторых возникли мысли, что, может, эта пролетевшая мимо «сигара» и была виновницей крушения. Но это, конечно, лишь предположения. Потому что НЛО сплошь и рядом присутствуют и на тех массовых мероприятиях, где никаких ЧП не происходит. 

За последнее время по меньшей мере дважды НЛО появлялись на авиа-шоу в Великобритании и вели себя вполне мирно. В сентябре 2004г летающий диск видели над Гудвудом. Это на юге страны неподалеку от Чичестера – менее сотни километров от Лондона и около 50км от Брайтона или Саутгемптона. Во всём мире любители техники знают это место по регулярно устраиваемым здесь показательным выступлениям, в которых участвуют новые и старые модели машин, мотоциклов и самолётов. И каждый год тысячи людей собираются в эту точку графства Западный Суссекс на традиционный осенний праздник, посвящённый (формально) сбору винограда. 

В этом году, как и всегда, праздник имел большой успех. На него было отведено три дня – с 3 по 5 сентября, т.е. пятница и два выходных. Помимо автогонок и всяких аттракционов, здесь проходили и выступления авиаторов, в том числе, – на старых истребителях времён второй мировой войны. 

Представление началось в середине дня в субботу 4 сентября. Народ с удовольствием наблюдал за тем, что происходит в небе, – погода была прекрасная, видимость – идеальная. И пилоты, надо сказать, не ударили в грязь лицом – они пытались поразить публику самыми сложными (для той техники) манёврами. 

Среди присутствующих был и 30-летний Саймон Андерсон, не пропускающий ни одного мероприятия в Гудвуде, – он всё снимает на видеоплёнку. Этот человек вообще любит путешествовать и готов проехать всю страну, добираясь на очередные автогонки или что-нибудь в этом роде. А с видеокамерой «JVC» вообще никогда не расстаётся. 

В прошлом году, 5 сентября 2003г, Андерсон поймал на плёнку весьма необычный момент – как раз во время воздушного шоу. Время было послеобеденное, небо ясное. НЛО появился в тот момент, когда ввысь поднялись два старых самолёта времён войны. Они маневрировали слаженно – всё ведь было отрепетировано. И тут вдруг к их манёврам присоединился коричневатый диск. Он появился буквально из ниоткуда. Этот неизвестный объект странных очертаний и полётных характеристик летел столь близко к самолётам, что у публики невольно возникли опасения, как бы не произошло столкновение и… Ну, сами понимаете. 

По счастью, всё обошлось. «Отметившись», НЛО отошёл в сторону, меняя цвет – стал значительно темнее. Зато теперь ещё более чётко были видны идеально круглые очертания объекта. Произошло это столь стремительно, что Саймон со своей видеокамерой едва успел сообразить – в небе творится нечто необычное. А диск уже ушёл вверх в облака. Потом он появился снова, но уже южнее, со стороны Портсмута. Чтобы соотнести его размеры с каким-либо видимым объектом и определить высоту, на которой был НЛО, Саймон решил взять такой ракурс, чтобы в кадре оказалась верхушка дерева. НЛО, правда, казался теперь далёкой тёмной точкой. 

Ну, а потом диск исчез вовсе и больше в тот день не появлялся. 

Заметил ли «тарелку» кто-нибудь ещё, помимо Андерсона? Несомненно. Саймон видел, что американское семейство снимало самолёты фотоаппаратом и, вероятно, у них в кадр мог попасть тот НЛО. Во всяком случае, американцы тоже его видели. Но они тут же уселись всей семьёй в автомобиль и уехали, едва попрощавшись. 

Другой человек – видимо, из местных, все называли его Тэдом – то и дело восклицал, указывая рукой вверх: «Посмотрите! Вы только гляньте, вон там, возле старого самолёта!». 

Прошел год, но и по сей день тот объект, явно металлический, остаётся загадкой, хотя на видеоплёнке он виден очень чётко. 

Вот и теперь, в субботу 4 сентября 2004г, подготавливаясь к съёмкам в Гудвуде, Саймон вспоминал события годичной давности и размышлял, повезёт ли ему на этот раз. Он был почти уверен, что снова увидит НЛО. Ожидания оправдались. 

Мистический объект появился в небе как раз в тот момент, когда Саймон снимал видеокамерой звено из трёх истребителей времён второй мировой, демонстрирующих сложные фигуры пилотажа. НЛО прошёл в опасной близости к самолётам, буквально между ними. Саймон был поражён ещё больше, чем год назад. Самолёты сделали слаженный разворот и – во второй раз – неопознанный объект пролетел на высокой скорости буквально у них под носом! Этот второй инцидент видеокамера запечатлела во всех подробностях. Из-за громадной скорости, на какой шёл НЛО, он оказался лишь в пяти кадрах видеоплёнки. Но и по ним, особенно по пятому кадру, можно определить, что это явно металлический объект. 

К этому времени Саймон Андерсон уже не сомневался, что НЛО ведёт себя вполне разумно, и самолётам это ничем не грозит. А видеокамера продолжала работать, так что на плёнку попали и другие самолёты, возле которых неизменно оказывался какой-то странный тёмный объект. 

К моменту окончания авиа-шоу Андерсон уже хорошо знал, что именно записано на его плёнке и насколько она важна. В этих делах он далеко не новичок. В его досье есть уникальные кадры кластерных, аморфных и прочих НЛО, не говоря уж о всяких «стандартных» – на такие «встречи» ему поразительно везёт. Каким-то непостижимым образом Саймон заранее «чует», где и когда появится что-то необычное. Но особенно часто такое случается при больших скоплениях народа на каких-либо массовых мероприятиях. 

Как рассказывает мексиканский уфолог Сантьяго Ситуррия, НЛО неоднократно появлялись во время воздушных парадов в Мексике по случаю Дня независимости, а также в Аргентине, Чили, Перу и Бразилии – на национальных праздниках или при проведении авиасалонов. 

Увы, некоторые случаи появления НЛО на авиа-шоу заканчивались трагически для самолётов – как это было под Львовом. Видеосъёмка показывает НЛО рядом с истребителем буквально за мгновения до того, как 20-тонный Су-27 рухнет на аэродром и, пропахав борозду, врежется в зрительские трибуны. По пути самолёт протаранил стоявший на полосе Ан-24 и ударился о бензовоз, после чего одновременно всё это взорвалось – и топливозаправщик, и баки Су-27. Тогда погибло 85 человек, около двухсот было госпитализировано с ранениями разной тяжести. А ведь НЛО находился вблизи истребителя не более полутора секунд! На огромной скорости он пронёсся справа от самолёта, и вот – такие последствия. Пилоты (кстати сказать, высокопрофессиональные лётчики-асы из элитного подразделения «Украинские соколы») сказали потом приехавшему к ним в больницу президенту Л. Кучме, что в какой-то момент истребитель вдруг стал неуправляемым – он буквально остановился в воздухе: «Мы ничего не могли сделать с машиной, она перестала слушаться и вышла из-под нашего контроля». 

Оптимисты полагают, что НЛО, может быть, пытался спасти самолёт, терпящий аварию из-за ошибки пилотов, или, по крайней мере, спасти лётчиков. Пессимисты, наоборот, считают, что из-за этой «сигары» истребитель и рухнул. Ну, а официальные лица, выдвинувшие семь возможных причин катастрофы, просто-напросто не желают и слышать о каком-то там НЛО. Видеозапись? Так ведь и она для них ничего не значит: если чего-то (НЛО) быть не могло, то этого и быть не должно! Вот такая логика. А что же привело к отказу двигателей? Птицы! Это предположение, наряду с другими, высказали высокопоставленные чиновники от авиации, хотя видимый на плёнке «цилиндр» отнюдь не похож на птицу. Да и трудно себе представить, чтобы птицы одновременно угодили в сопла сразу двух двигателей! 

Впрочем, аварии самолётов во время авиа-шоу случались и прежде. На Украине в 1991г на воздушном параде под Миргородом рухнул истребитель-перехватчик. В 2000г во время авиа-шоу на киевском аэродроме «Чайка» упал и взорвался самолет, за штурвалом которого находился первый заместитель министра внутренних дел Украины Л. Бородич. Но самым страшным был инцидент 2002г под Львовом. 

В России тоже есть свой скорбный список, начинающийся ещё 1935 годом, когда при проведении первого демонстрационного полета рухнул самолёт «Максим Горький» - гордость советского авиастроения и первенец серии АНТ-20. Потом подобное случалось не раз. 3 июня 1973 года экспериментальная модель нашего сверхзвукового лайнера Ту-144 разбилась при показательном полете в Ле-Бурже под Парижем. Погибли 15 человек, включая шестерых членов экипажа. Через 20 лет после этого, в 1993г, в Нижнем Тагиле на авиационном представлении по случаю Дня победы 9 мая упал спортивный самолет Як-52, что привело к гибели около двух десятков человек. А в 1999г наша «Су-шка» рухнула в том же Ле-Бурже под Парижем – по счастью, обошлось без жертв. 



Понятно, что самолёты и вертолеты советского производства безнадежно устарели – морально и физически. Но ведь аварии на авиа-шоу приключались не только с нашими. После трагедии под Львовом немецкий Der Spiegel быстренько (уже к 30 июля 2002г) собрал и опубликовал перечень авиакатастроф, случавшихся в мире до этого. Список довольно длинный, в нём перечислены четыре случая в Германии, два во Франции, а также в США, Бельгии, Великобритании, Эквадоре и т.д. И два года подряд случались крушения на авиа-шоу в Мексике. 

Никто не утверждает, что в этих ЧП непременно повинны НЛО. Тем не менее, такое тоже бывало, пусть и не всегда на авиа-шоу. И в каждом таком случае люди гадают, умышленное ли это было воздействие со стороны НЛО или всё произошло случайно. Но не исключено, что «тарелки» вовсе не желали причинить никакого вреда – просто в тех самолётах, какие попадали в энергетическое поле НЛО, отказывала бортовая техника. 

И у нас, и за рубежом военные неоднократно делали попытки посадить или даже сбить обнаруженный НЛО. Ничего из этого не получалось: техника землян уступает этим аппаратам по своим возможностям – скорости, маневренности и т.д. Но одно несомненно: они, те силы, что стоят за НЛО, внимательно нас изучают, наблюдая за каждым крупным событием на земле. Хорошо известно, что НЛО неизменно появлялись там, где проходили ядерные испытания, будь то американский атолл Бикини в Тихом океане, французский полигон в Сахаре, британский в Австралии или наш – у Семипалатинска или на Новой Земле. Они неотступно наблюдают за всеми атомными объектами и военными базами. Вооружённые столкновения и военные учения, не говоря уж о войнах, тоже не проходят без их присутствия. И если мы не всегда замечаем их, так ведь это отнюдь не потому, что их там нет – просто мы их не видим. Да и НЛО бывают разные: есть такие, которых невооружённым глазом вообще не увидишь. 

Словом, невольно напрашивается вывод, что, помимо самых разных террористов, у авиации появился и ещё один фактор риска – встреча с НЛО. Так что же делать? 

На такие вопросы должны отвечать специалисты. Но прежде всего нам следует перестать притворяться, будто такой проблемы не существует. Можно сколько угодно потешаться над людьми, которых мы считаем «зацикленными» на зелёных человечках. Но фотодокументы – вещь объективная. В этом году целую группу НЛО сняли на плёнку мексиканские военные лётчики. Не раз встречались с неопознанными объектами пилоты США, Великобритании, Турции, других стран и, конечно, России. Не верите – послушайте лётчика-испытателя Марину Попович. Пора бы нам уже отказаться от позиции страуса, прячущего голову в песок. НЛО нужно изучать самым серьёзным образом. И, несомненно, в решении этой задачи человечеству следовало бы объединить свои усилия, а не прятать сведения в секретных архивах. Где изучать? Да везде. Стоит только почаще поднимать глаза к небу. Недавно в одной из телепередач на НТВ российский исследователь Виталий Сундаков говорил, что на земле есть места, где НЛО летают «с точностью курьерского поезда» - на дальнем Востоке возле Байкала, в Мексике и т.д. Мол, хотите – я вас туда отвезу, и в определённый день и час вы сможете снимать их на плёнку. Но мы всё ещё продолжаем хихикать над уфологами и всеми теми, кто не сомневается в существовании НЛО. Ну как же! Мы считаем себя здравомыслящими людьми, которым не пристало пробавляться «дешёвыми» байками. И, как это ни поразительно, нас не отрезвляют даже кровавые жертвы... 


Марк Соколов 

На грани невозможного 20,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru