Ауру человека сфотографировать нельзя

Ауру человека сфотографировать нельзяВ московском магазине, где продаются эзотерические товары, с помощью специальной техники можно сфотографировать собственную ауру и получить соответствующую консультацию специалиста. А вот с точки зрения британского ученого, такие фотографии вещь невозможная, потому как "аура" – продукт деятельности мозга того человека, который ее наблюдает у других.

Аурой в эзотерике называют расцвеченное энергетическое поле человека, созерцать которое в состоянии только избранные. Британский психолог Джеми Уорд сомневается, что энергетические поля могут светиться разными цветами. По его мнению, речь идет о редком психическом феномене – синестезии. Восприятие синестетиков имеет двойную природу: они видят цвета в тот момент, когда воспринимают звуки, и наоборот – воспринимают звуки при виде цвета.

Уорд провел тестирование женщины, которая при взгляде на определенных людей видит их ауру. Цвета свечения зависят от человека. Например, своего друга Джеймса эта леди видит в розовом цвете, а другого приятеля – Ханнаха – в голубом. Исследователь из университетского колледжа Лондона доказывает, что свечение существует не само по себе, а только когда женщина слышит или читает имя того или иного человека – в этом случае поле зрения расцвечивается в определенные тона, которые существуют, скорее, в уме реципиента. Он дал своей "подопытной" прочесть название ста понятий, которые по своему эмоциональному действию были распределены на семь категорий. Наиболее сильные в эмоциональном плане понятия вызывали соответствующие цвета в поле зрения женщины-синестетика. Слова, вызывающие позитивные ассоциации, виделись в розовом, оранжевом, желтом или зеленом цвете. Негативные понятия были коричневыми, серыми или черными.

Синестезия – довольно редко встречающийся феномен. Из 2 тыс. людей только один обладает способностью видеть цветное свечение. Абсолютное большинство синестетиков – женщины..

Уорд полагает, что после его исследования люди иначе будут воспринимать феномен ауры. "Вместо того, чтобы верить в то, что человек обладает какими-то энергетическими полями или аурой, которую можно зафиксировать с помощью сверхъестественных способностей или специальной камеры, люди будут понимать, что речь идет о феномене синестезии", – наивно надеется ученый.

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru