ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Инопланетяне тоже любопытны
 Фото: В каждой стране – свой традиционный завтрак
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений

НОВОСТИ СМИ

В России запретят колдунов и знахарей

Интересные новости / Разные интересные новости
20.10.2004 44

Господину Кашпировскому придется срочно поменять установку. А Алан Чумак скоро будет сам, давясь, пить свою заряженную воду... “Народным целителям” в России угрожает опасность. Нет, тем, кто и вправду умеет лечить людей, готов получить лицензию и платить налоги, бояться нечего. А вот со всякой нечистью — магами, колдуньями и шарлатанами — решено покончить законодательно. 
Сегодня депутаты Мосгордумы рассмотрят специальное обращение к председателю Госдумы Грызлову. С просьбой принять закон о народном целительстве. 
Обуздать всяких знахарей слуги народа пытались еще несколько лет назад. Но тогда закон провалился. Теперь же с инициативой выступили депутаты из города Владимира. А московские коллеги их поддержали: их тоже беспокоит то, что наивных “лохов”, пострадавших от магов-колдунов, становится все больше и больше. В лучшем случае они просто обманывают, в худшем — прямо вредят. Причем делают это практически безнаказанно. 
Нынешние законы вообще не требуют, чтобы целители обладали знаниями и умением лечить. А меж тем от черных магов пострадала даже депутат Мосгордумы Валентина Присяжнюк. Несколько лет назад на форуме целителей в Турции ее попросили вынести из зала паутинку, а когда она вернулась в гостиничный номер, сразу слегла — даже не могла шевельнуться. 
“Ночной дозор” поспел в образе доброго целителя-соотечественника: депутата реанимировали легким движением рук. Сия странная история, впрочем, не убавила решимости депутатки бороться с магами-шарлатанами. Г-жа Присяжнюк считает, что зомбирование людей, к которым депутат относит порчу, сглаз и приворот, нужно законодательно запретить. Как и любую рекламу знахарей и колдуний, которые работают без лицензий, — хватит наживаться на болезнях людей. 
Времена, когда знахари и целители на Руси трудились бесплатно, давно канули в Лету. Сейчас за красивые глаза не примет даже деревенская бабка, не говоря уже о всяких “тетушках Прасковьях из Подмосковья”. Но скоро и бабкам, и магам, и колдуньям придется обзаводиться лицензиями с полным перечнем болезней, от которых они способны вылечить. А также дипломами. 


Московские депутаты считают, что перед получением диплома каждый целитель должен доказать, на что он способен. Как? На то есть методики. Например, измерение биоэнергии — это уже сейчас делают в официальном центре народной медицины при Минздраве. 
Впрочем, какой толк больным от этой энергии, даже если она имеется, — еще вопрос, который властям предстоит решить. Но принимать новый закон стоит хотя бы из-за дикой рекламы, расплодившейся в СМИ. Она уж точно куда вредней, чем пивная. 

Около 300 тысяч ведьм, колдунов, бабушек и других шарлатанов, по экспертным оценкам, работает сейчас в Москве. 

Московский Комсомолец 

Екатерина ПИЧУГИНА 

20.10.2004

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru