Япония: сенсационное открытие ученых

Они говорят, что нашли дворец Чингисхана. 

Япония: сенсационное открытие ученыхБескрайние монгольские степи, где время как будто остановилось. В районе Авраги, за сотни километров от ближайших населенных пунктов, уже три года работает многонациональная команда археологов. И в эти дни ученые вплотную приблизились к цели - на глубине в несколько метров обнаружены руины дворца Чингисхана. 

Шинпей Като, глава экспедиции, профессор японского университета Кокугакуин: "Наши раскопки принесли долгожданный результат. Мы нашли фундамент дворца, где, по всей видимости, жил Чингисхан, а впоследствии и его сын Огодай Хан". 

По мнению специалистов, дворец Чингисхана - Великий Ордо - имел форму прямоугольного шатра. В найденном 25-метровом фрагменте фундамента хорошо сохранились отверстия для несущих опор. Судя по всему, толщина стен достигала полуметра - сооружение для того времени очень внушительное. И еще одна деталь, подтверждающая правоту ученых. Среди развалин были обнаружены жертвенник с костями лошадей, сожженных, по-видимому, во время поминальных церемоний, и курительницы благовоний с изображением драконов. Согласно персидской летописи 14 века, именно таков был интерьер дворца Чингисхана. Причем эта уникальная находка может дать ключ к еще одной загадке истории. 

Шинпей Като, глава экспедиции, профессор японского университета Кокугакуин: "Если верить древнекитайским документам, то в нескольких километрах от дворца Чингисхана должно находиться и его захоронение". 

Гробница великого завоевателя - это тайна за семью печатями. По легенде, все, кто оказались на пути похоронной процессии, были убиты. А затем казнили и тех, кто отдавал Чингисхану последние почести. Так завещал сам Хан Ханов, опасаясь, что потомки разграбят его могилу. Найти захоронение пыталась уже не одна группа археологов. Но власти Монголии не дают добро - чтобы не потревожить душу великого воина. Руководитель нынешней экспедиции уже заявил, что не имеет таких намерений. По его словам, главное - найти еще несколько археологических свидетельств могущества и величия империи Чингисхана. 


Аккумулятор Новостей, 09:37 18.10.2004 
Источник: 1TV

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru