Феномен святого Януария, или как порошок превращается в жидкость

Как всегда в это время, тысячи верующих заполнили в середине сентября кафедральный собор в Неаполе, чтобы в очередной раз стать свидетелями чуда, сообщило агентство «Рейтер». 

Кровь жившего в четвертом веке святого Януария, о котором читателям, вероятно, известно из популярной итальянской комедии, превратилась из порошка в жидкость, что является благоприятным предзнаменованием и для города, и для мира в целом. Ученые подтверждают, что сухое вещество в закрытом стеклянном сосуде действительно является кровью, но объяснить, почему по определенным датам оно переходит в жидкую форму, не могут. 

Феномен святого Януария (итальянцы называют его Дженнаро) наблюдается уже 600 лет. Если кровь остается сухой, обычно следует трагедия. Так, в 1527 году разразилась чума, унесшая 40 тысяч жизней, а в 1979 году - последний раз, когда чуда не произошло, - 3 тысячи человек погибли в результате сильного землетрясения на юге страны. 

В этом году, по прогнозу святого Януария, никаких бедствий не предвидится. Более того, кардинал Микеле Джордано, демонстрируя сосуд восторженной аудитории, сказал: 

- Сегодня чудо проявило себя с особой силой. Кровь стала жидкой менее чем за час, что случается нечасто, и она удивительно яркая. 


17.10.2004

 Источник: news.pravda.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru