Япония: астрономы обнаружили пояса астероидов за пределами Солнечной системы

Японские астрономы, с помощью действующего на Гавайях мощного оптического телескопа "Субару", впервые разглядели пояса астероидов за пределами Солнечной системы. Результаты наблюдений были опубликованы 12 сентября сообщает ИТАР ТАСС. 

Специалисты японского космического агентства, Национальной обсерватории и Университета Цукуба увидели рассеянные в форме колец астероиды диаметром от нескольких километров и меньше вокруг звезды бета Живописца, удаленной от Земли на 63 световых года. 

Ученые обнаружили, что звезду опоясывают скопления частиц, в состав которых входят оксид кремния и другие характерные для звездной пыли соединения. Эти пояса сосредоточены от звезды на расстояниях соответственно в 6,16 и 30 раз больше, чем дистанция между Землей и Солнцем. 

Астероиды Солнечной системы в основном вращаются между орбитами Марса и Юпитера. Крупнейший из них - Церера - имеет форму, близкой к сферической, и более 1000 км в поперечнике. 


Аккумулятор Новостей, 09:41 15.10.2004 
Источник: Компьюлента

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru