Результаты исследования: призраки - это реальность

Дейл Качмарек, президент Общества по изучению призраков с центром в Оак-Лоне (Иллинойс) и один из ведущих экспертов по паранормальным феноменам, выступил в журнале «Глоуб» с результатами своего обследования тех мест в США, где наблюдаются странные световые явления в виде сияния неопределенной или шаровидной формы. 

По его мнению, 7 из 11 изученных феноменов могут быть объяснены естественными причинами. Например, ионизированными газами, которые вырываются из разломов земной коры, или болотными газами. 

Что касается 4 остальных, Качмарек убежден - это призраки. Экспедиция Общества была отлично оснащена технически - в ее распоряжении были чувствительные приборы, определяющие изменения в радиационном фоне, статическое электричество или отклонения магнитного поля. Ни в одном из этих четырех случаев стрелки приборов не шелохнулись при появлении свечения на близком расстоянии. С другой стороны, когда исследовательская группа поднимала шум или включала яркие прожекторы, сияющие желтым, белым или алым светом формы удалялись будто в испуге, но не гасли. 

- Совсем не обязательно, чтобы духи принимали образ или силуэт человека, - подчеркнул г-н Качмарек. - По своему опыту знаю: они могут выглядеть как шары, ромбы, амебы - как угодно. Суть от этого не меняется: они - привидения. 

18.10.2004

 Источник: news.pravda.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru