Close
2019-01-24 04:15:58

Кореневцы удивляют корейцев

11.10.2004 342

7-9 октября 2004 года в лес под д.Коренево Жиздринского района Калужской области в 12 раз отправилась разведка "Космопоиска" - на этот раз с участием корейцев. Специально приехав из Ю.Кореи ради того, чтобы приобщиться к тайне событий, происходивших здесь 7-9 октября 1996 года (за эти годы 11 экспедиций прочесали многие окрестные леса и болота, были найдены тектидные обломки, но многие детали падения Кореневского тела до сих пор вызывают научные споры). 
Более всего корейцев удивило две вещи: то, что проводник из "Космопоиска" свободно вывел их из дремучего леса (когда, возможно, они уже прощались со своей далекой родиной), и то, что местные жители, как оказалось, не справляли в те дни 8-летний юбилей эпохальных событий (нет, застолья, которые глупые иностранцы приняли за праздник типа "юбилейного экзотического карнавала", конечно были, но... мы то знаем их истинную причину...). Иностранцы так и не сумели понять - почему не всегда трезвые аборигены не слишком гордятся тем, что "судьба одарила их таким великим событием", и вообще - если они и вспоминали о событиях 8-летней давности, то с "неподобающим для важности произошедшего" смехом. Неразрешимой тайной для корейцев явилось и причина сделанного ими открытия: оказывается, за целый день они с трудом в деревне, где живет тысяча человек, отыскали только 1 (одного!) местного жителя, который за 8 лет не поленился сходить в район эпицентра падения Кореневского космического тела! (На самом деле он был там на охоте, а "упавший материк смотрел тахто заодно!") Иностранцев возмущало то, что в далекой Южной Корее "тайна Коренево" волнует людей больше, чем в деревне Коренево... (Увы, отчасти - это правда, но не вся - все-таки более 700 россиян из других городов и деревень, украинцы, белорусы, фины добровольно приезжали в Коренево за время 11 прошлых экспедиций "Космопоиска"! Россия - страна контрастов...) 

09.10.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Пришельцы» посетили семью в Финляндии
01.01.2019 2384

Случай, о котором мы расскажем, - совершенно особенный, поскольку инопланетяне пожаловали «в гости» к финской семье, проживающей..

«Призрачный город» заметили в российском Заполярье
Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами
«Кошмарный» кот напугал лондонца