ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Антиматерия может оказаться на службе у пентагона

Интересные новости / Разные интересные новости
08.10.2004 60

Антиматерия может оказаться на службе у пентагонаВС США проявляют интерес к созданию "протонной" бомбы, которая будет использовать в качестве заряда антиматерию. На исследования в этом направлении уже затрачены значительные средства 


Пентагон проявляет интерес к созданию "протонной" бомбы, которая будет использовать в качестве заряда антиматерию. На исследования в этом направлении уже затрачены значительные средства. Об этом говорится в сообщении исследовательской лаборатории ВВС США, передает Washington ProFile. 

Подобная бомба может стать невероятно мощным оружием. Частицы антивещества - электроны и протоны, при контакте с "нормальными" электронами и протонами аннигилируют друг друга, что может вызвать взрыв невероятной силы. Взрыв 0,000001 гр (одной миллионной грамма) антипозитронов высвободит столько же энергии, сколько взрыв 37,8 кг тротила. 



В отличие от традиционных ядерных зарядов, после взрыва бомбы из антиматерии не возникнет остаточной радиации. При нынешнем уровне развития техники стоимость производства 0,00000000001 гр (одной стомиллиардной грамма) антиматерии составляет примерно $6 млрд. 

Материя и антиматерия похожи на близнецов - доброго и злого, пишет издание The New York Times, перевод статьи которого публикует Inopressa. Они номинально равны, но противоположны по знаку, а потому при встрече уничтожают друг друга. При контакте высвобождается много энергии. 



Впервые ученые объявили, что им удалось проникнуть в зазеркалье и создать атомы антивещества, два года назад. Ядра атомов антивещества состоят из антипротонов и антинейтронов, а роль электронов играют позитроны. 



Это может показаться странным, но антивещество - нормальное явление в реальной, нефантастической вселенной, отмечает издание. Некоторые ученые считают, что антивещество выглядит и ведет себя точно так же, как его обыденный двойник. В научно-фантастических романах именно благодаря антивеществу герои могут путешествовать в отдаленные районы Вселенной. А женевские физики считают атомы антиводорода "билетом" не только в другие концы галактики, но также в иную математическую вселенную, где "положительное становится отрицательным, а левое - правым". 





Получение антивещества является первым шагом к разгадке одного из парадоксов нашего мира, считают ученые. Согласно общепринятым теориям, в момент образования Вселенной создавалось одинаковое количество вещества и антивещества. По физическим законам они должны были немедленно войти в соприкосновение и уничтожить друг друга с выделением огромной энергии. Однако этого не случилось, и сейчас ученые пытаются понять, куда делось антивещество и какие потенциальные опасности оно несет для нашей Вселенной. 

07.10.2004

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru