Найдено таинственное животное: то ли носорог, то ли детеныш мамонта

В Оймяконском районе Якутии при проведении работ на одном из полигонов по добыче россыпного золота были найдены останки древнего млекопитающего, возможно, новорожденного мамонтенка. 

Как сообщили в Якутском музее мамонта при Институте прикладной экологии Севера Академии наук Якутии, останки животного были обнаружены на одном из полигонов по добыче россыпного золота на месторождении "Вольник-терраса" в 2 км от поселка Октябрьский Оймяконского района. 

Туша была случайно обнаружена при проведении вскрышных работ. Бульдозер "Камацу" выдернул ее из вечной мерзлоты. Верхняя часть головы животного была повреждена, так что точно определить, мамонт это или носорог, сразу не удалось. 

Находка имеет некоторые странности: ни на голове, ни на туловище животного нет шерсти. Бульдозерист утверждает, что он почувствовал запах гари, но следов от ожогов на туше нет. И еще одна деталь: по словам того же бульдозериста, на солнце с останков животного сочилась кровь, передает ЯСИА. 


Пока не удалось точно установить, мамонт это или носорог. В Якутском музее мамонта при Институте прикладной экологии Севера Академии наук Якутии не исключают, что найден действительно новорожденный детеныш мамонта. Если это правда, то, возможно, где-то рядом в вечной мерзлоте находится тело его матери. 

В четверг директор якутского музея мамонта вылетел в поселок Усть-Неру, куда накануне были доставлены останки древнего животного. 




Аккумулятор Новостей, 17:32 07.10.2004 
Источник: NEWSru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru