ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

07.10.2004 69

Сенсационные находки ставропольских археологов. В окрестностях Минеральных вод ими обнаружена стоянка древнего человека. 
Ставропольский край всегда вызывал большой интерес у историков и археологов. В древние века через эти места проходил Великий шелковый путь, здесь когда-то располагались города Хазарского царства, а еще ранее эти степи бороздила конница скифов и сарматов. Но последняя находка археологов стала поистине сенсационной. В окрестностях Минеральных вод была обнаружена стоянка древнего человека. Найденные предметы, обработанные вручную камни, специалисты относят к палеолиту. То есть этим находкам примерно полмиллиона лет. 
Андрей Белинский, директор ГУП «Наследие»: 
«Это самая древнейшая стоянка не только на Северном Кавказе, но и в России». 
Будущим летом раскопки продолжатся. А сейчас основное внимание археологов приковано к более поздней эпохе. Третий и второй век до нашей эры. На территории современного Ставрополья тогда властвовали скифские племена. До сих пор в крае находят десятки городищ и курганов. 
Работа археолога считается крайне неблагодарной, потому что тяжелая и скрупулезная. Перед началом раскопок снимается верхний слой почвы, затем работают лопатами, и лишь на самом последнем этапе все делается вручную, чтобы сохранить артефакты, пролежавшие в земле свыше двух тысяч лет. 
Главная цель экспедиции - не поиски золотых украшений или других драгоценных предметов, хотя и такие находки время от времени попадаются. Археологи изучают быт и традиции людей живших 22 века назад. 


Яков Березин, руководитель археологической экспедиции: 
«Например, захоронение. Человек не сразу попадает в загробный мир, поэтому ему кладут в могилу амулеты, ножи, и все что ему понадобится в ином мире». 
Сейчас на базе экспедиции находятся сотни предметов относящихся к сарматской и скифской культуре, многие из них прекрасно сохранились, но даже осколки чаш и мелкие предметы обихода представляют для ученных огромный интерес. 

06.10.2004

 Источник: www.tvc.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru