Здесь был древний человек

Сенсационные находки ставропольских археологов. В окрестностях Минеральных вод ими обнаружена стоянка древнего человека. 
Ставропольский край всегда вызывал большой интерес у историков и археологов. В древние века через эти места проходил Великий шелковый путь, здесь когда-то располагались города Хазарского царства, а еще ранее эти степи бороздила конница скифов и сарматов. Но последняя находка археологов стала поистине сенсационной. В окрестностях Минеральных вод была обнаружена стоянка древнего человека. Найденные предметы, обработанные вручную камни, специалисты относят к палеолиту. То есть этим находкам примерно полмиллиона лет. 
Андрей Белинский, директор ГУП «Наследие»: 
«Это самая древнейшая стоянка не только на Северном Кавказе, но и в России». 
Будущим летом раскопки продолжатся. А сейчас основное внимание археологов приковано к более поздней эпохе. Третий и второй век до нашей эры. На территории современного Ставрополья тогда властвовали скифские племена. До сих пор в крае находят десятки городищ и курганов. 
Работа археолога считается крайне неблагодарной, потому что тяжелая и скрупулезная. Перед началом раскопок снимается верхний слой почвы, затем работают лопатами, и лишь на самом последнем этапе все делается вручную, чтобы сохранить артефакты, пролежавшие в земле свыше двух тысяч лет. 
Главная цель экспедиции - не поиски золотых украшений или других драгоценных предметов, хотя и такие находки время от времени попадаются. Археологи изучают быт и традиции людей живших 22 века назад. 
Яков Березин, руководитель археологической экспедиции: 
«Например, захоронение. Человек не сразу попадает в загробный мир, поэтому ему кладут в могилу амулеты, ножи, и все что ему понадобится в ином мире». 
Сейчас на базе экспедиции находятся сотни предметов относящихся к сарматской и скифской культуре, многие из них прекрасно сохранились, но даже осколки чаш и мелкие предметы обихода представляют для ученных огромный интерес. 

06.10.2004

 Источник: www.tvc.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru