СМИ: К Земле должна приблизиться звезда-убийца

СМИ: К Земле должна приблизиться звезда-убийцаАстрономы разыскивают двойника Солнца, пишет "Комсомольская правда". На подозрении около 3 тыс. звезд. Где-то среди этой россыпи находится Немезида, или как ее еще называют, "звезда смерти". Раз в 20-30 млн лет она подходит на минимальное расстояние к Земле и "вытягивает" с дальних орбит крупные астероиды. Они врезаются в землю, уничтожая ее обитателей. Так было с динозаврами 65 млн лет назад, а 30 млн лет назад на Земле вымерли многие млекопитающие. Теперь приходит время очередного визита Немезиды. Ученых Немезида интересует не только как потенциальная опасность для Земли, но и как звезда, рядом с которой могут находится планеты, на которых возможна жизнь. По оценкам астрономов, Немезида способна создать условия для жизни в плане температуры и освещенности.

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru