Россия: на спутнике Юпитера есть жизнь?

По мнению ученых, жизнь может быть не только на Марсе, но и на других объектах Солнечной системы. Биогенная активность может существовать, например, на спутнике Юпитера - Европе, считают российские эксперты. 

"К полетам на дальние планеты есть большой научный интерес. С точки зрения поисков жизни Марс не единственная планета. Ученые предполагают, что под ледяной корой спутника Юпитера Европы существует океан, и не исключено, что там есть биогенная активность", - заявил член-корреспондент РАН Михаил Маров. 

По его словам, технические возможности для полетов к дальним планетам на данный момент есть, однако необходимо повысить надежность существующей техники для обеспечения длительных межпланетных перелетов. 

"К примеру, если лететь к Юпитеру, потребуется четыре года автономного существования аппарата. Для этого необходима надежная техника", - сказал он. 


Аккумулятор Новостей, 13:30 05.10.2004 
Источник: NEWSru.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru