Кто прислал на Землю жезл?

Странный артефакт, равного которому нет на Земле, попал в руки уфологов в начале 90-х годов. Человек, 20 лет хранивший его у себя, уверял, что это дар пришельцев с другой планеты. 

...Летним солнечным утром 1953 года 5-летний Ласло Бако играл около железнодорожной насыпи в небольшом поселке неподалеку от г. Дебрецена (Венгрия). Внезапно перед ним появился маленький голый человечек с гладким серым телом и непропорционально большой головой. 
Существо посмотрело на мальчика, и Ласло почувствовал, что незнакомец настроен дружелюбно. Через минуту серый человечек повернулся к мальчику спиной и исчез, что очень удивило и испугало ребенка. 

В августе 1974 года Ласло ожидала новая встреча с иным разумом. Как-то около 11 часов вечера молодой человек лежал в постели на террасе своего дома в Дебрецене и слушал радио. Затем что-то произошло... Очнулся он в незнакомой комнате. Прямо перед ним находился предмет, похожий на стол и изрисованный черными и серо-белыми полосками. Справа от Ласло стояло существо, напоминающее человечка, встреченного им в детстве. В руках гуманоид держал жезл и водил им по полоскам стола, что-то рассказывая, но суть объяснений не доходила до сознания Ласло. Через некоторое время он опять словно куда-то провалился, а придя в себя, увидел, что сидит на собственной кровати. 

Конечно, молодой человек мог подумать, что все это ему приснилось, но у кровати стояла картонная коробка, светившаяся изнутри зеленоватым светом. Заглянув туда, Ласло, к своему изумлению, обнаружил там тот самый жезл, который видел в руках инопланетянина! С одного конца жезла исходило зеленое свечение. 

Весной 1991 года Бако решился обратиться в венгерскую уфологическую ассоциацию NUFON и поведать о небесном даре исследователям. Однако к тому времени он распилил жезл на три равные части - так его было легче скрыть от посторонних глаз. Все три фрагмента продемонстрировали широкой публике только в 1994 году на Всемирном уфологическом конгрессе в Дебрецене. 

Общая длина жезла составляла 36 см. Объект имел форму цилиндра диаметром 18 мм и шероховатую поверхность. Из передней части перпендикулярно корпусу выступала усеченная пирамида. Именно она светилась зеленоватым светом, так как была изготовлена из какого-то фосфоресцирующего материала. Противоположный конец жезла покрывали симметрично расположенные выступы золотого цвета диаметром 4 мм. На одном из них был высечен равнобедренный треугольник, в середине которого была прикреплена овальная пластинка, излучавшая разноцветное свечение. 

Разумеется, все три фрагмента жезла подвергли химическому анализу, и выяснилось, что жезл на 100 процентов состоит из магния. В природе этот элемент в чистом виде не встречается, а получение такого количества магния в лабораторных условиях обошлось бы слишком дорого, поэтому изготовлением его в таких масштабах никто не занимался. 

Следовательно, объект и впрямь имеет внеземное происхождение? Впрочем, некоторые исследователи полагают, что вся история с инопланетным жезлом - выдумка любителей уфологических сенсаций. Также ходят слухи, что повторный анализ, сделанный российскими учеными, выделил в составе металла множество посторонних примесей, так что ни о каком чистом магнии уже говорить не приходится. Что же на самом деле попало в руки к уфологам?.. 

Тайная Власть 2004,10

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru