Москва: в октябре произойдет два уникальных астрономических явления

В октябре произойдет сразу два уникальных астрономических явления: полное лунное затмение и частичное солнечное затмение. 

Полное лунное затмение можно будет наблюдать почти на всем европейском континенте. Земная тень скроет диск Луны 28 октября с 04:15 до 7:55 по киевскому времени. 

Солнечное затмение будет частичным потому, что Луна не полностью закроет солнечный диск, а лишь на 80% его диаметра. Оно произойдет 14 октября с 3:55 до 6:50 по киевскому времени. Наибольшую фазу этого феномена можно будет увидеть, к сожалению, лишь на Чукотке и Дальнем Востоке. 

На 2004 год всего приходится 4 затмения, причем два из них – в октябре. Солнечное затмение случилось также 19 апреля, а лунное - 4 мая. 


Аккумулятор Новостей, 14:45 04.10.2004 
Источник: РБК

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru