Подтверждения катаклизма в прошлом

ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ

* Мексиканский ученый Гарсиа Пайона обнаружил на месте двух хижин в Кордильерах морской ракушечник. Находка была сделана на высоте 5700 м над уровнем моря.
* В 1968 году пилот Р. Браш в районе Багамских островов Бими-ни и Андрос увидел под водной поверхностью крупные каменные строения. Подводная археология и аэрофотосъемка обнаружила там разрушенные здания, пирамиды с основанием 54x42 м, улицы, крепостные стены, порт с большими волнорезами, загадочные круги, выложенные из огромных камней и многое другое.
* При подобных же условиях в 1936 году врач Ф. Морган увидел три пирамиды на дне озера Рок близ города Мериленд (США). Аквалангисты исследовали их и подтвердили, что это действительно пирамиды с квадратными и прямоугольными основаниями и "срезанной" вершиной.
* В 1973 году с борта судна "Академик Петровский" были сделаны снимки огромных блоковых строений, находящихся на дне океана в 240 милях к юго-западу от Португалии.
* А в хранящейся в Британском музее рукописи "Кодекса Троано" из собрания Планжона есть вот такое описание катастрофы: "Шестого года Кан, в одиннадцатый день Мулук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались беспрерывно до тринадцатого дня Чуэн. Их жертвой пала страна My - страна болотистых холмов. Дважды поднимаясь, она вдруг исчезла в течение одной ночи. Из-за непрерывного действия подводных вулканов земля многократно поднималась и исчезала. В конце концов, земля расступилась, и десять государств были разорваны на части и уничтожены. Их население насчитывало 64 миллиона человек; все погибли за 8060 лет до составления этой книги"

ОСТАНОВКА ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ

* Иисус Навин (10:12-13)
"Написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день".
* Апокрифическое собрание книг "Мидрашим" Солнце стояло неподвижно в течение 18 часов.
* Испанский ученый послеколумбовой эпохи Сахагун, изучая предания аборигенов, узнал о космической катастрофе, в ходе которой солнце едва поднялось над горизонтом и много часов оставалось неподвижным.
* "Кодекс Чималпопоча" ("Анналы Куаух-титлана"; II тысячелетие до н. э., Мексика)
в прошлом при великой катастрофе ночь не кончалась очень долго

СМЕЩЕНИЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ

* В "Папирусе Ипувера" говорится, что "Земля перевернулась, как гончарное колесо", а в "Папирусе Харриса" - о том, что "юг становится севером, и земля переворачивается"
* В своих трудах Геродот приводит цитату жрецов Гелиополя "За это время было четыре случая, когда солнце... дважды вставало там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь встает".

ПОТОП

* Кстати, многолетние археологические раскопки документально подтвердили удивительный исторический факт: под мощным "шумерским" культурным слоем на глубине 20 метров был обнаружен двухметровый пласт аллювиальной глины наносного происхождения.
* В древней японской книге "Койи-Ки" сообщается, что императорский род ведется от сына богини Аматерасу, дочери единственной уцелевшей во время потопа супружеской пары - Изана-ги и его жены.
* У племен Северного Камеруна бытуют представления о том, что в древности мир залила вода и первые люди появились после потопа.
* Китайские легенды о великой катастрофе рассказывают о драконе Кун-Кун, который разрушил столбы, поддерживавшие небосвод, и небо рухнуло на землю, заливая ее водой. При эюм в древних летописях упоминается о том, что Землю потрясло до самого основания, а все небесные тела изменили привычный путь своего движения. В китайской версии "Ноем" был Йен Ван.
* Так, легенды о потопе и спасшемся от него патриархе Ийме (аналоге Ноя) содержатся в священной книге персов "Авесте" (Иран). О намерении богов истребить все человечество потопом Ийме сообщило главное божество - Ахурамазда. В персидских легендах роль горы Арарат сыграла гора Демавенд (хребет Эльбрус, высота 5700 м).
* У племен Океании есть сказание о великом потопе, после которого уцелел всего один человек. У жителей Таити потоп пережила единственная супружеская пара, спасшаяся на вершине горы Питохито.
* Галлы, предки современных французов, считали себя потомками людей, прибывших с далеких островов, погрузившихся в океанскую пучину.
* На острове Палау (западная часть Микронезии) сохранилось предание о потопе, которым людей наказали обиженные ими боги. После потопа в живых осталась одна женщина.
* Жители британского Уэльса хранят сказание о злом карлике Эйвенсе (Эйденсе), вызвавшем разлив вод и погубившем всех людей на Земле. Спаслись на ковчеге, в котором было "каждой твари по паре", лишь Дюэйвен и его жена Дюэйвичвеке.
* Племя чокто из Оклахомы хранит память о "волнах высотой с гору, быстро приближавшихся".
* В легендах народов Перу упоминается о выходе океана из берегов и его переливании на сушу.
* Согласно легенде индейского племени мечоаканесек, бог Тес-катилпока решил погубить человечество с помощью потопа, но оставить в живых семью Теспи, а также по паре животных, птиц и растений. После потопа Тескатилпока повелел водам отступить, и Теспи смог причалить к одной из горных вершин. Оттуда он по очереди выпускал разных птиц, из которых вернулась лишь колибри с зеленой веточкой в клюве.
* В "Описании сказаний и образов инков", составленном отцом Молиной, есть такой эпизод: "...В потопе погибли все расы людей и их создания, ибо воды поднялись над высочайшими горными вершинами. Никто из живых существ не уцелел, кроме мужчины и женщины, которые плавали в ящике. Когда воды отступили, ветер отнес ящик в Тиауанако, где Создатель начал расселять людей разных народностей"

ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ

* В российской Сибири еще в начале XX века добывали в среднем по 2000 пар бивней мамонтов в год. Новосибирские острова, расположенные за Полярным кругом, почти целиком состоят из костей и бивней мамонтов, а также других животных. Исследователь барон Эдуард фон Толль обнаружил там останки саблезубого тифа и фруктового дерева высотой 27 м. На ветвях все еще держались зеленые листья и плоды.
* В 1799 году российские исследователи Б. С. Русанов и Н. К. Верещагин описали поражающее воображение грандиозное кладбище животных в лессовых отложениях в районе реки Берелёх в Сибири (неподалеку от современного Владивостока). Огромное стадо мамонтов, включающее самок и детенышей (и сопровождавших его волков и росомах) почти мгновенно погибло в илисто-лессовой толще прямо во время кормления. В желудках и ртах мамонтов найдены растения, характерные для умеренного климата.
* В ходе изучения Аляски профессор Хиббен из Университета штата Нью-Мексико исследовал места о массовой гибели животных. В своих отчетах он писал: "Скрученные части животных и деревьев перемежаются с прослойками льда и слоями торфа и мха .. Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе... Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены... Животных просто разорвало и разбросало по местности. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные, все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным"
* В озерах битума Ла-Бреа близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в так называемых асфальтовых ямах обнаружено более 700 скелетов саблезубых тигров, а также сотни бизонов, верблюдов, мамонтов, лошадей, мастодонтов и других животных. Аналогичные находки были сделаны в месторождениях асфальта в Калифорнии (Мак-Киттрик и Карпинтерия). Ископаемые останки животных периода последнего ледникового периода были обнаружены в толщах вулканического пепла, найденных в Колорадо (оз. Флорис-тон) и Орегоне (бассейн Джон-Дэй).
* Профессор Иммануил Великовский в книге "Столкновение миров" писал о находках скелетов и костей китов на высотах ISO-200 м на холмах близ Монреаля, Нью-Гемпшира и Мичигана. Особенностью таких находок является то, что эти морские животные каким-то образом оказались на суше, далеко от береговой линии и на заметной высоте над уровнем моря (в Онтарио - 130 м, в Вермонте - 150 м, в Монреале и Квебеке - 180 м). Вдоль западного побережья Северной Америки морские отложения находят в 200- 300 км от береговой линии. Великовский также сообщал о смешанных "братских могилах" полярных и тропических животных в штате Мэриленд, в расщелине Чау Коу Тьен в Китае, а также в Германии и Дании.

СРОКИ

Оружие его - потоп; [Он] Бог, чье оружие несет
смерть грешникам...
Который подобно Солнцу пересекает эти владения (земли); Солнце, бога своего, он повергает в страх.
Первое имя этой планеты не сохранилось, но зато описанная орбита вполне узнаваема.
Первое имя: (...),
Который сковал воедино круглый Пояс [пояс астероидов];
Который расколол надвое Оккупанта [Тиамат] и вылил ее воды.
Владыка, который во время Акиту [праздника равноденствия]
Остановился отдохнуть на месте битвы с Тиамат...
Семя которого - в сыновьях Вавилона;
Который не может быть смущен возле планеты Юпитер;
Который сиянием своим созидать будет [435, с. 406[.

Из текста также понятно, что Нибиру миновал Юпитер в дни праздника Акиту, сблизился с Марсом ко второму месяцу, а со второго месяца до двенадцатого произвел на Земле потоп. Это полностью стыкуется с библейскими описаниями, где начало потопа датируется семнадцатым днем второго месяца (Быт. 7:11), а конец - первым днем нового года (Быт. 8:13).

Тибетский лама Лобсанг Рампа описал трех гигантских атлантов, виденных им лично в 1927 году после испытания "малой смертью" под храмом Поталы. Рост женщины был более 3 метров, а более рослого из двух мужчин - 5 метров. В ходе астрального путешествия во времени лама видел и саму произошедшую с Землей катастрофу. В его восприятии это было столкновение с некой "блуждающей планетой".

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru