Дата проникновения людей в Китай перенесена вглубь времён

Ричард Поттс (Richard Potts) из американского Национального музея естествознания ( National Museum of Natural History) совместно с коллегами установил, что ранние люди жили в северном Китае ещё 1,66 миллиона лет назад. 

Команда Поттса обнародовала результат раскопок, в ходе которых были обнаружены многочисленные каменные инструменты — одни из самых древних на планете. 

Особенности инструментов заставляют предположить связь этих древних обитателей нынешнего Китая и ранних людей в Африке. 

Интересно, что самые ранние из найденных инструментов были сделаны из обломков скал, которые находятся довольно далеко от места раскопок. 

Это свидетельствует о транспортировке заготовок или инструментов на большие расстояния. 

По некоторым признакам можно сказать, что найденные инструменты использовались для разделки оленей, возможно — и охоты. 

Находка показывает, что человечество, развиваясь, достигло северо-восточной Азии раньше, чем полагали учёные ещё недавно, и успешно адаптировалось к новому для себя климату. 

04.10.2004

 Источник: www.membrana.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru