NASA предсказывает потепление в Арктике.

Исследования, проводившиеся NASA при помощи одного из спутников, свидетельствуют о существовании неутешительной тенденции, пишет New Scientist. За последние двадцать лет темп роста температуры в Арктике увеличился в восемь раз.

"Климат меняется, и наиболее заметны эти изменения окажутся в полярных регионах, - комментирует Дэвид Ринд, специалист одного из институтов NASA. - Там в ближайшее время и будут проводиться основные исследования".

Спутниковые данные показывают, что площадь ледяного покрова в 2002 году была самой маленькой за все двадцать лет, в течение которых происходит спутниковое наблюдение за арктической ледяной шапкой. Средняя летняя температура ледяного покрова за последние десять лет повысилась на 1,22 градусов. И чем выше температура, тем тоньше становится лед. На севере американского континента из-за опасности затопления прибережных территорий уже переселяются некоторые деревни.

Далее события могут развиваться лавинообразно. Таяние льдов увеличивает водную поверхность, в результате земля отражает в космос меньше солнечной энегрии и нагревается сильнее, что способствует дальнейшему таянию льдов. Увеличение площади поверхности моря способствует появлению более сильных ветров. Из-за них на море образуются более высокие волны, которые сильнее размывают оставшиеся льды.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru