ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Земля пуста, как грецкий орех.

Интересные новости / Разные интересные новости
24.10.2003 81

 

Внутри нашей планеты другая жизнь

23 ноября 1968 года американский космический аппарат ESSA-7 (Environmental Science Service Administration) сделал несколько снимков Северного полюса. На этих снимках отчетливо видна огромная черная дыра в районе полюса. Публикация снимков подлила масла в огонь пошедшей было на убыль дискуссии о том, что наша планета полая, внутри нее имеются огромные пространства, где, не исключено, существует другая жизнь. Какие бы контраргументы ни предлагала наука, эта версия всплывает вновь. Последнее время - уже на новом качественном уровне. Версия мила нашему сердцу, она основана на фольклоре и в том или ином виде известна каждому народу.

История о путешествии Орфея в подземное царство за своей Эвридикой обыграна многократно во всех без исключения эпосах мира. В глубь Земли забирались все - от Аладдина до солдата у Андерсена. Вера в то, что настоящая планета может и должна иметь в своей утробе еще одну, более комфортную для обитания, нашла отражение в любимой книге советской детворы "Незнайка на Луне". Для старшего поколения существовала взрослая, принадлежавшая перу серьезного ученого Обручева версия - приключенческая книга "Земля Санникова", где вход в подземный неизвестный и плодородный материк был расположен, что показательно, все в той же Арктике.

Нет в мире ученого, который не преклонялся бы перед гением Леонарда Эйлера. Но гения надо воспринимать полностью. Так вот, согласно одной из теорий Эйлера наша планета является полой, внутри нее находится еще одно солнце, которое сияет над обитаемыми материками. Знаменитый Эдмунд Галлей, королевский астроном и первооткрыватель ужасной кометы Галлея, считал, что внутри нашей Земли находятся еще три планеты. Эйлер и Галлей были первоклассными математиками, свои теории они строили не на воде и брали не из воздуха: все было подтверждено строгими, как им казалось, расчетами.

В ХХ столетии эта теоретическая гипотеза получила практическое подтверждение, основанное на арктических и антарктических экспедициях американского контр-адмирала Ричарда Берда с 1926 по 1947 год. Особенно важными оказались его полеты к Северному и Южному полюсам. В феврале 1947 года отважный контр-адмирал передал с борта своего самолета: "Я бы хотел увидеть землю за Северным полюсом. Эта земля есть центр великого непознанного". По некоторым картам можно предположить, что маршрут контр-адмирала пролегал таким образом, что он должен был пролететь в этом направлении 2750 км. Некоторые энтузиасты уверены, что адмирал Берд передал по радио, что видит землю, где нет льда и снега, покрытую горами, лесами и зеленой растительностью, где разгуливают странные животные, похожие на мамонтов. Согласно другим исследованиям экспедиция 1957 года под началом контр-адмирала Берда проникла в глубь земли уже под Южным полюсом на расстояние в 3700 км. В том же году адмирал скончался, но находятся свидетели, слышавшие его рассказ о громадном континенте, который мог быть родиной легендарной, описанной во многих, начиная с Вавилона, источниках исчезнувшей цивилизации. Впрочем, буддисты и сейчас верят, что миллионы людей живут в подземном раю, именуемом Ахарта...

В подтверждение существования обширных территорий внутри Земли подыскивается множество фактов: при приближении к полюсам воздух становится теплее, плавающая в воде древесина, странное поведение компаса и даже полярное сияние, которое можно расценить как отразившиеся от небосвода огни подземной цивилизации. В соответствии с веяниями времени подземные города нынче рассматриваются как базы, где швартуются "летающие тарелки". Из тихой подземной гавани они выдвигаются к нам, а потом преспокойно исчезают в утробе Земли. А мы мучаемся, не можем найти их.

Вся незадача в том, что журналы, которые вел во время своих многочисленных экспедиций адмирал Берд, не содержат никаких документальных подтверждений о путешествии в глубь Земли. Полет "за полюс" ( англ. beyond) не означает "под полюс". Сенсационная же фотография американского спутника объясняется просто: это свойство телевизионной мозаики во время съемки на протяжении 24 часов, когда из-за полярной ночи область вблизи полюса кажется черной.

По словам ученого секретаря Института физики Земли Сергея Юнги, давление под земной поверхностью возрастает так неимоверно, что его не выдерживают никакие кристаллы, даже алмаз. Таких условий не выдержит ни одна оболочка. Присутствие больших полостей под поверхностью не подтверждается и динамикой прохождения сейсмических волн - точность томографических исследований очень велика. Отдельные полости возможны лишь до глубин 3-5 км, но дальше они должны неизбежно схлопнуться.

Итак, идея о полой Земле совершенно безумна. Но наука развивается по спирали. Именно безумная идея, согласно замечанию Нильса Бора, может оказаться справедливой. В последние годы в геофизике все более популярной становится теория о так называемом фрактальном устройстве мира. В США издается даже специализированный журнал на эту тему. Примеры такого устройства - строительный кирпич, кость, растопыренная пятерня, кора головного мозга. Везде есть полости - природа экономит на материале, это ее принцип. Но ведь и Земля тоже построена по фрактальному принципу. И существование "ослабленных зон" под поверхностью уже доказано - значит, разрывы в земной материи не исключены.

В карстовых пещерах многие бывали. Вдруг это и есть вход в ослабленные зоны? В карстовых пещерах сплошные странности, там даже мыши не ползают, а летают. До дна карстовых пещер никто не добирался. Кто там еще летает, науке неизвестно (esoreiter.ru).

 

"Известия", 2003 г.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru