Трагедия Титаника может повториться.

 

Трагедия Титаника может повториться.

Громадный массив льда Уорд-Хант, который на протяжении трех тысяч лет соединял канадскую территорию Нунавут (остров Элсмир) с Гренландией, раскололся на множество частей, которые стали дрейфовать в море Бофорта. Эти айсберги могут представлять опасность для проходящих судов – о трагедии "Тиканика", несмотря на давность, помнят все. Участок моря, в котором дрейфуют глыбы льда, достаточно судоходен – там находятся основные порты Гренландии. Первоначальная площадь шельфа составляла 388 кв. километров.
Очевидно, ледник раскололся из-за климатических изменений. Вот только остается вопрос – следствие ли это глобального или локального потепления. Видимо, последнее все-таки – наиболее верно. Дело в том, что с 1967 г. в этой части Атлантики температура поднималась, в среднем, на 0,4 градуса за каждые 10 лет. Кроме того, как считают ученые, косвенно к разрушению ледника имеет отношение то, что с его поверхности исчезло пресноводное озеро с редкими видами водорослей и планктона.

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru