ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Загадки острова Пальмира
 Фото: Британка утверждает, что сфотографировала йети
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Очередное фото выходца с того света

НОВОСТИ СМИ

Наша Вселенная может распасться в любой момент.

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
15.10.2003 86

В Глазго на Фестивале науки Британской Ассоциации с довольно необычным заявлением выступил д-р Бенджамин Алланак. Он работает в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Швейцарии. Д-р Алланак предупреждает человечество, что материя в нашей Вселенной, возможно, находится сейчас в таком состоянии, что в любой момент существует вероятность ее распада.
В своем обосновании возможности катастрофы Вселенной д-р Алланак исходит из теории суперсимметрии. Согласно этой теории, во Вселенной каждая частица, образующая материю, имеет некого более тяжелого партнера с аналогичными, но не идентичными свойствами. Если это действительно так, то Вселенная должна находиться в состоянии неустойчивого равновесия, то есть в любой момент она может неожиданно сконденсироваться с образованием желеобразной массы. Тогда во Вселенной моментально изменятся все законы физики. Свет остановится, а материя, из которой образованы мы сами, наша Земля и все остальные тела во Вселенной, перейдет в другую форму. Правда, д-р Алланак несколько успокоил собравшихся, заявив, что вероятность такого события приблизительно такая же, как вероятность выигрыша по двум лотерейным билетам, купленным в течение одной недели. Однако если Вселенная прожила до сих пор 15 млрд лет, то это не означает, что она и дальше будет существовать.

"Интересная Газета" №1(112), 2003

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru