Земляне смогут полюбоваться сразу несколькими астроявлениями.

Метеоритные ливни, лунное затмение и ряд других интересных астрономических явлений можно будет наблюдать с Земли нынешней осенью, сообщила "Интерфаксу" заведующая отделом космической астрометрии Российской академии наук Лидия Рыхлова.

1 ноября начнется пик активности метеоритного потока Таурид. "Это очень интересный метеоритный поток, по предположениям ученых он сформировался после взрыва кометы Энки, произошедшего тысячи лет назад. В результате взрыва образовалось два потока Таурид - южный и северный, максимум активности наиболее интенсивного из двух потоков- южного- наступит 1 ноября", - рассказала Рыхлова.

Таурид наблюдается ежегодно, его интенсивность достигает до 30 падающих метеоритов в час. Он располагается в созвездии Тельца, которое и дало название потоку.

Кроме того, в середине ноября Земля войдет в фазу активности метеорного потока Леониды - наиболее молодого и регулярного из всех известных метеорных потоков. "Пик активности потока попал на середину ноября прошлого года, в этом году поток несколько ослабел, но все же его можно будет наблюдать с Земли ", - сказала Рыхлова.

Поток Леонид наблюдается с начала 19 века. Один раз в 33 года Земля пересекает орбиту этого потока, происходящего из созвездия Льва. Ученые уверяют, что метеоритные потоки не опасны для жизни людей, так как большинство метеоритов сгорают, не долетая до Земли. В ноябре с Земли можно будет наблюдать полное теневое лунное затмение.

"В период с 8 по 9 ноября Луна войдет в тень Земли и полностью закроется этой тенью. Начало лунного затмения будет наблюдаться на всей территории России, окончание же этого явления смогут увидеть лишь жители западных районов страны", - отметила Рыхлова.

Земля закрывает Луну от прямых лучей солнца, часть солнечных лучей преломляясь в атмосфере Земли, огибает планету и освещает Луну, что придает ей своеобразную окраску, окрашивая планету в различные тона



"Луна вступит в полутень поздно вечером 8 ноября, в 22:15 по всемирному времени будет наблюдаться полное теневое затмение Луны, а уже в 4:21 по всемирному времени Луна полностью выйдет из полутени", - сообщила специалист.

Также в ноябре к Земле должна приблизиться комета Энки - одна из самых крупных из известных комет.

Энки была открыта 17 января 1786 году, ее можно было наблюдать невооруженным взглядом, однако в последующие 15 лет ученые потеряли ее из вида. "Переоткрыли" ее позже, установив при этом, что комета имеет самый короткий среди комет "период возвращаемости" - 33,3 года.

"17 ноября комета приблизиться к Земле и будет видна как Звезда шестой величины. После этого, 4 декабря она максимально приблизиться к Солнцу, а после этого начнет медленно удаляться", - сказала Рыхлова.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru