Метеорит вместо петухов.

Жители западной части Австралии стали свидетелями довольно редкого явления. В ночь с 6 на 7 октября в небе над городом Доуверин пролетел метеорит. Скорость небесного тела превышала скорость звука. Из-за высокой скорости метеорита в австралийском небе стоял страшный грохот, разбудивший многих местных жителей. Астрономы из обсерватории города Перта сообщили, что метеорит, пронесшийся в 40 км над земной поверхностью, был ярче полной луны. Помимо сверхзвуковой скорости, направление полета небесного тела также вызвало интерес наблюдателей. Метеорит летел с запада на восток, тогда как обычно "космические камни" падают по обратной траектории.

/Аккумулятор новостей/

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru